小春网

注册账号

[育儿成长] 问婴儿成长补充建议

koki0824 发表于 2017-5-26 16:27
一岁以后什么都能吃了。不能吃蜂蜜。口味不要太重。在外面吃的时候带着辅食剪,把食物弄小点。 ...

要不要弄点补铁补钙的?
丁丁车 发表于 2017-5-26 17:24
一岁就别挑食,啥都吃就够了

不用特别加点别的补补?
erlence 发表于 2017-5-26 17:48
我们家一岁半了,保育园的营养师每个月都会给我们一份学校吃的东西菜单,最好给宝宝吃原味的东西,味道要清 ...

太感谢了,我现在最困扰的是,要不要给他买那些补药吃,比如鱼肝油,钙片一类。
apple-ya 发表于 2017-5-26 17:56
我家也刚刚一周岁了,已经开始吃米饭,面条很久了,也是不咀嚼就咽下去,还特别爱吃,网上都说不要总问流食 ...

我们是把菜切碎给他吃,他也吃,不过从大便看,没怎么消化。不知道你家怎么喂水果,我家直接让他啃,他有八颗牙,所以也很喜欢。不知道能不能消化。
我的俩孩子全母乳,离乳食是6个月开始加,8个月开始吃咀嚼食物,1岁开始和大人吃一样的饭。
我家鱼肝油是上幼稚园开始就一直吃
[email protected] 发表于 2017-5-28 07:33
要不要弄点补铁补钙的?

不需要哦。一岁以后就可以试着喝牛奶了。一开始孩子会不太习惯牛奶的味道,我们也是过渡了一段时间他才喝。日本这孩子都是食补,每天都给他们喝牛奶。各种营养均衡不需要再额外补了。
建议lz买本辅食书,特别详细,每个月龄都有,还有食谱,软硬程度都会介绍,比网上的零碎信息有用多了
koki0824 发表于 2017-5-27 12:43
不需要哦。一岁以后就可以试着喝牛奶了。一开始孩子会不太习惯牛奶的味道,我们也是过渡了一段时间他才喝 ...

你是说断奶么?我们打算让他吃到两岁。
suzuko0 发表于 2017-5-27 13:11
建议lz买本辅食书,特别详细,每个月龄都有,还有食谱,软硬程度都会介绍,比网上的零碎信息有用多了 ...

既然这样,就推荐一本你用的吧。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表