小春网

注册账号

[育儿成长] 问婴儿成长补充建议

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
宝宝一天天长大,又开心又担心。孩子在各个时期要补充什么吃什么,比如鱼肝油到底要不要吃,什么时候吃到什么时候。其他还要吃什么。我们是自己带孩子,没经验不说,发现日本和国内差距很大,非常迷茫。开始让宝宝吃饭了,一直给他吃米粒。昨天去拉面馆吃拉面,宝宝也想吃,结果没想到,不会咀嚼的他把面条一根一根吸进去,而且不是短面条,是很长很长的面条,他从头吸到尾,还很开心。我提心吊胆很怕一半在肚子里一半在外面卡到他。他居然就用这种办法,吃了半份面。我开始自责,孩子能吃啥不能吃啥,那些需要补充的我完全不知道。各位有经验的帮帮我吧。
你问问题也得说说孩子多大吧?不知道孩子多大没法给建议。
Ayumi622 发表于 2017-5-26 14:13
你问问题也得说说孩子多大吧?不知道孩子多大没法给建议。

孩子刚刚一岁,可是之前什么都没给他吃。国内是出生后不久就要吃鱼肝油,这边没什么人吃。还有那些七七八八的糖豆,到底要不要吃。
[email protected] 发表于 2017-5-27 10:22
孩子刚刚一岁,可是之前什么都没给他吃。国内是出生后不久就要吃鱼肝油,这边没什么人吃。还有那些七七八 ...

日本这边基本上不用补药的,都是食疗为主,锻炼不挑食最好,看你写的之前吃米粒感觉孩子还太小,太小不能给拉面之类的,太油也太咸了,1岁左右的话吃没问题的,面别给那么长、弄短了給吃,吃的时候面最好用清水蘸一下,就没那么咸了,不会嚼弄短,弄碎的,直接吞也没问题的。
Ayumi622 发表于 2017-5-26 14:30
日本这边基本上不用补药的,都是食疗为主,锻炼不挑食最好,看你写的之前吃米粒感觉孩子还太小,太小不能 ...

国内一般一岁半之前不能吃盐,可是这里的6、7个月的辅食,咸的我都吃不下去。你们家食疗吃什么?是不是所有水果都能吃了?我们给他吃牛油果,西瓜,橘子,香蕉,苹果。菠萝没试过。香油可以吃么?他自己直接开始吃大葱,我还想要不要给他沾点酱。
一岁以后什么都能吃了。不能吃蜂蜜。口味不要太重。在外面吃的时候带着辅食剪,把食物弄小点。
一岁就别挑食,啥都吃就够了
我们家一岁半了,保育园的营养师每个月都会给我们一份学校吃的东西菜单,最好给宝宝吃原味的东西,味道要清淡要不然以后会挑食。面包牛奶还有面条,意大利面都可以吃。鱼也可以但是要注意刺。基本上大人吃的都可以了就是味道要淡。我们家还没给吃荞麦面和虾,不过有些日本的妈妈也给吃,第一次吃新东西的时候少吃一点观察一下怕有过敏现象。香蕉苹果橙子葡萄西瓜都吃过了。旺旺雪饼也给吃了。不过还是建议去药局买一下婴儿食品,有必要的时候可以尝一下味道然后模仿着做。一岁的话大人的纯牛奶也可以喝,买牛奶的时候注意一下,有的写牛奶有的写乳制品,看看成分别买错了。

有什么不懂的再问我吧
我家也刚刚一周岁了,已经开始吃米饭,面条很久了,也是不咀嚼就咽下去,还特别爱吃,网上都说不要总问流食,影响宝宝的咀嚼能力,我昨天还在想这喂米饭也没能锻炼咀嚼啊。不过宝宝能吃就很开心,我家娃不爱吃饭,蔬菜基本不吃。已经适量的加盐了,不太咸就行,也要适当地加油,不然会容易便秘,我家吃的橄榄油。还有大葱,我家娃也直接吃呢。菠萝晚点吃,有点刺激。不刺激的水果都能吃了。
[email protected] 发表于 2017-5-27 12:07
国内一般一岁半之前不能吃盐,可是这里的6、7个月的辅食,咸的我都吃不下去。你们家食疗吃什么?是不是所 ...

水果一般都可以给吃,注意桃子和芒果,这两样过敏的人多,虾,鱼之类的可以适当给吃了,我家娃一岁左右就开始啃鸡翅了,寿司ネギトロ巻き吃マグロ对孩子脑发育好
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表