小春网

注册账号

[综合讨论] 询问在日本就业的可能性

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

我曾经在09-15年的时候在日本留学,毕业于一所地方国立,专业是食品科学。我的第一外语是日语,所以在本科毕业后我在国外读了近2年的英语,预计在我28岁的时候可以硕士毕业,学校是QS前100的。我没有任何工作经验,手里只有3份实习。
我现在在考虑回日本,请问如果我通过日企直招这种形式回日本工作可行吗?虽然目前日语和英语还不错,专业也还算可以,年龄是否是一个巨大的障碍呢?
如果我考虑读博然后留着日本的话,是否可行呢?这样大概得32-33岁了,是否更难留在日本了呢?

谢谢大家!
说的比较混乱,日本读本科读了六年?28岁开始读博士准备读4-5年?就业在读书的时候就应该考虑,一般都是为了留在那里工作才读的留学生。年龄28和招聘形式都不是问题,你不是日本留学生是问题。
能找到就职的单位就行,不过应该没这么简单

而且为什么要从海外招生,而不是从日本本土
locuas 发表于 2017-6-26 21:26
说的比较混乱,日本读本科读了六年?28岁开始读博士准备读4-5年?就业在读书的时候就应该考虑,一般都是为 ...

谢谢您的回复,我可能没有说得特别详细。我是读了1年半的语言学校然后在日本读本科,所以大概是5年半。之后我去了英语国家先读语言然后读硕士,18年可以毕业。离开日本的时候我确实没有太考虑就业的事情只是想把英语而离开日本去英语国家了,我当时是有些欠考虑了。现在我想回去就业,据您所说我最大的问题就是我不在日本。如果我想回日本就业的话,读了博士然后留在日本是不是机会也不太大呢?谢谢了。
大学院研究生 发表于 2017-6-27 09:23
能找到就职的单位就行,不过应该没这么简单

而且为什么要从海外招生,而不是从日本本土 ...

谢谢您的回复。
我明白我最大的困难就是我不在日本。
如果我能回我的本科的学校读博的话,一般可以3年毕业。到时候年龄上30-31,然后在日本就业机会大吗?谢谢您了。
这个不能一概而论,也有找到工作的,也有找不到的。硕士读什么专业啊?英国就业也是不错的,英国、欧盟都可以试试,也是难得的机会,说不定就成了呢。不成功也为以后就业找点感觉,去不去日本读博可能就不是什么纠结的事了呢。祝你好运!相对来说,努力上进、成绩优秀、随遇而安、任劳任怨、吃苦耐劳的学生哪里都需要。
locuas 发表于 2017-6-27 21:38
这个不能一概而论,也有找到工作的,也有找不到的。硕士读什么专业啊?英国就业也是不错的,英国、欧盟都可 ...

太感谢您了。我硕士还是继续本科的专业,食品科学,不过我在新西兰。至于将来怎样我会好好考虑一下的。多谢您了!也愿您一切顺利!
澳洲也是不错的,比日本好。
路过
路过
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表