小春网

注册账号

[育儿成长] 一岁儿的保育园生活,会不会是いじめ,当妈的总是玻璃心

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

先说一下我家宝宝的状况吧!男娃,四月份一岁半,进入一家小规模认可保育园,适应期很快,最多就一个礼拜,第二个礼拜早上就自己积极要拿着包,要去保育园了。

我家宝宝性格上不属于那种强势的,拿大家的话来说,就是やさしい,可是作为当妈的我来说我知道大家说的这个其实就是我宝おとなしい,但这是娃的性格,目前为止也没法教育。比如说,从来不攻击别的小朋友,自己正在玩的东西别的小朋友要的话,他立刻就给。

我们这家保育园1岁四个,两岁四个。我家的个子不矮但活动能力和反应能力肯定不如两岁多的孩子。这周送去保育园的时候,早上一个比较淘的孩子,走到他旁边,他就有一种害怕的感觉,站在那里一动不动,特别可怜的样子。今早稍微有一点不爱进去的感觉。

昨天,我边笑着边给院长说了这件事,还没等我描述完,她就已经学出了我娃的样子(站在那一动不动害怕的样子)。她说我娃从来不攻击别的小朋友。因为比他们都小,不像他们那样跑跑跳跳,但那个淘气孩子(比我娃大半岁)对小一点的孩子还比较やさしい,会拿玩具给我娃什么的。可我每次看到我娃看见那个娃就害怕的样子,真心不是个滋味。而且那个孩子是早上7点半送,我家也准备再过一个月也7点半送,那么大约有一个小时,保育园就只有他俩玩(这家保育院大家都比较晚)。我也知道那个孩子也只是性格问题上的淘气,但也不知道该如何做。我有教儿子,谁欺负你就打他还回去,可他很抗拒,根本不出手。真的怕他被いじめ。各位经验妈妈又没有什么好的建议和意见,望赐教。
PS本来我只准备要一个孩子,但这周发生的事,想再生一个,怎么说两个孩子相互是个照应,是个伴儿。
真觉得是妈妈想多了,园里有老师呢能出什么事。孩子有自己的天性,老实也未必不好,真不觉得应该教孩子打回去,孩子有自己的相处之道。

我家俩娃性格完全不同,大宝从小就老实,在外面玩什么从来都让,什么也不抢(除了她妹妹的),二宝从小就厉害,虽然不欺负别人但也从来不吃亏,谁拿她东西她就上手就打,不行还会去找人家家长告状。俩孩儿我都教育过但性格依然那样。现在跟别的孩子一起玩,明显是大宝受欢迎一些,她虽然吃点亏但未必不是好事呢。
一岁半。。。。你想的这么多,不累么
等你孩子到5岁回头再看看你发这贴,操这心多不多余
想太多了。才一岁懂什么いじめ呀。
不赞成教孩子打回去。这样长大后才会被孤立呢。
能打回去的不用教,,,为啥非在乎那么一巴掌,,比起没有人玩,一巴掌算啥啊
可别生了,我身边的一男一女或两男的,基本上婚后都不怎么来往。相反两个女孩的婚前婚后都关系不错。似乎娶了媳妇忘了兄弟姐妹的人很多。
我家孩子两岁七个月。我感觉哪怕是两岁多,对别的孩子的意识也没有那么强。就像老师说的,其他小朋友对他们来说就和桌子椅子一样,只是房间里的一种存在。慢慢的才会知道这个是小朋友,要说一起玩也说不上,都是自己玩玩具。抢东西的事情可能比较多。你家孩子是不是经常被抢玩具。いじめ的话孩子这么小根本不懂得。
dream2fly 发表于 2017-5-26 09:47
真觉得是妈妈想多了,园里有老师呢能出什么事。孩子有自己的天性,老实也未必不好,真不觉得应该教孩子打回 ...

谢谢宝妈回复,说得有道理。孩子确实是天性,教育也不会改变,这点有体会的。还有在园里的处理方式的和教育孩子的意见,非常感谢!
我家孩子也是温柔型的,我也有担心,也和宝妈一样,想要二胎,跟孩子做伴,大了也有个商量的人
爱鑫 发表于 2017-5-26 09:51
一岁半。。。。你想的这么多,不累么
等你孩子到5岁回头再看看你发这贴,操这心多不多余 ...

嗯,挺累的。生性爱操心,第一个娃,各种担心。哈哈,现在我看了大家的留言已经都觉得多余了。但是,看到大家的留言,也学习了!
谢谢
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表