小春网

注册账号
楼主: 幽默王

请大家给点建议,家庭主妇带孩子去日本生活一年的可行性

孤冥浩冰 发表于 2017-5-25 15:59
读语言的话,孩子是带不过去1年的

谢谢你的回复,我想问问可以3个月3个月带吗?我时间上比较灵活,可以每3个月从日本回次上海。宝宝应该是德国籍,3个月不需要签证的。
リサイクル信和 发表于 2017-5-25 16:52
经济不是问题可以到日本学校学语言,在日本的一年可以学习,走走看看。想去又有能力承担没有什么可犹豫的。 ...

谢谢你的回复
幽默王 发表于 2017-5-26 03:39
谢谢你的回复,我想问问可以3个月3个月带吗?我时间上比较灵活,可以每3个月从日本回次上海。宝宝应该是 ...

那应该没事。语言学校放假还挺多的。
主要问题是孩子怎么办?你自己带孩子,怎么去学语言?孩子生个病什么的怎么办?先把孩子的事情想明白了在考虑是最好的
可以等小孩稍微大点了,把小孩送到公立的托儿所,免费的,只是要排队的。这样自己可以有点余地,还可以认识不少日本的妈妈。
幽默王 发表于 2017-5-26 03:39
谢谢你的回复,我想问问可以3个月3个月带吗?我时间上比较灵活,可以每3个月从日本回次上海。宝宝应该是 ...

三个月待的是旅游签证,一年只能待180天,也就是六个月,所以六个月可以的话可以,一年都想待在这边就要长期签证
突然想起来还有一点 在日本有朋友么?住房也未尝不是个问题,除非你一直住旅店或者找民宿。孩子大了,(送到公立的托儿所,免费的,只是要排队的)这个估计行不通,日本国内的还有好多进不去的,估计你也进不去的,再说这个是需要你有工作才可以的排队的
Extrasys 发表于 2017-5-26 11:25
主要问题是孩子怎么办?你自己带孩子,怎么去学语言?孩子生个病什么的怎么办?先把孩子的事情想明白了在考 ...

谢谢你的回复,这个应该是目前我能想到的最大的困难了。我是打算老公在家带孩子,然后我去语言学校。不过老公最多待3、4个月陪我,之后还没想到解决办法
千年转一回 发表于 2017-5-26 14:32
可以等小孩稍微大点了,把小孩送到公立的托儿所,免费的,只是要排队的。这样自己可以有点余地,还可以认识 ...

谢谢你的回复。等孩子稍微大点就应该上托儿所了,应该会在德国上,否则他以后去幼儿园或上小学都没有自己的朋友了。我就想趁他上托儿所之前再实现以下自己的小梦想。
有点难,你要弄个留学签证的话,可以去上学,可是孩子怎么办。。。送托儿所没有那么快的,我朋友家都排队一年了也没送进去。。。。
还有住房,你打算在日本买么?不买的话,租有点难度,因为你签证的问题
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表