小春网

注册账号

[签证问题] 更新了在留卡后签证就不更新了吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
向大家请教一个问题。

我在2014年第一次去日本,办的是1年的工作签证,在留卡也是1年的。
后面在2015年的时候,更新成了3年的在留卡。
现在翻看护照,发现护照上就只有最初时候1年的工作签证,没有更新后的签证。

难道说在留卡更新了签证就不更新了吗?
是滴。来了日本后在留卡表示一切。所以你出入境时除了护照必须带好在留卡。不管是出日本还是从中国回来。都要看在留卡的。
MakiyoMakiyo 发表于 2017-5-24 21:32
是滴。来了日本后在留卡表示一切。所以你出入境时除了护照必须带好在留卡。不管是出日本还是从中国回来。都 ...

非常感谢~~

麻烦再请教一个问题,情况是这样的。
我一直都是中国的公司派遣过去的,去年11月回国的,我在留卡到18年。回国后我辞了职,在日本那边办了迁出,现在也拿到退的年金。
今年9月想去日本玩一下,不知能不能去?回来时勾选的是みなし再入国的。
Konata9 发表于 2017-5-24 21:44
非常感谢~~

麻烦再请教一个问题,情况是这样的。

如果有在入国的那张黄纸呢,说不定可以进。但是万一日本那边的公司也去入管局做了申报,可能入境会有困难。
为了将来如果还要来日本工作的话,最好别冒风险。因为新申请签证时候,都要求写上上一次去日本的时间和期间。如果工作已经结束,还利用之前签证入境过,被查到的话,不利于之后签证申请哦。不过这些纯粹个人意见。不放心的话,找行政书士什么的专业人问问吧。
MakiyoMakiyo 发表于 2017-5-24 23:12
如果有在入国的那张黄纸呢,说不定可以进。但是万一日本那边的公司也去入管局做了申报,可能入境会有困难 ...

非常感谢~
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表