小春网

注册账号
楼主: wanghao1595

[育儿成长] 关于保育园的事情~~~

koki0824 发表于 2017-5-24 14:55
我们住的很近啊。我们家这临近江东区。现在我儿子就是江东区一个认证保育园里面上的。你家在哪一块?
认 ...

那咱们住的不远啊

我在北砂这边  离大岛车站近 我这家认可的公立的多  都在公团里面感觉破破的  私立好一些的感觉都在龟户那边  认可外的 最近约了几家打算先去见学一下   然后排上  认可内的见学还没行动呢
mkanai921 发表于 2017-5-24 14:58
申请就一份,上面可以填好几个志愿吧,
每个区都不一样,我记得好像是5个
我也没去见学,就按距离最近的 ...

我家门口几个 公立的感觉设施都很陈旧  私立好一点的都挺远的

你家娃上保育园还适应嘛
wanghao1595 发表于 2017-5-24 15:01
那咱们住的不远啊

我在北砂这边  离大岛车站近 我这家认可的公立的多  都在公团里面感觉破破的  私立好 ...

每个保育园每个老师都不太一样。
认可内的热门的保育园倍率高,大家都选比较难进。
认可外的找认证的不错。区役所还有补贴。你上区役所网站上看看,上面有哪个保育园还有空位的。直接打过去就好比较有针对性。
koki0824 发表于 2017-5-24 15:05
每个保育园每个老师都不太一样。
认可内的热门的保育园倍率高,大家都选比较难进。
认可外的找认证的不错 ...

好的 谢谢

目前找了几家认可外认证的  打算先去见学看看

然后再研究研究认可内的 报几家
koki0824 发表于 2017-5-24 14:39
你们是哪个区呀。有的区役所的人就是态度不好。我们是东京墨田区,我没工作之前去问她就说你连申请也不用申 ...

妹妹也是墨田区呀,这边相对来说 还好进些
wanghao1595 发表于 2017-5-24 15:02
我家门口几个 公立的感觉设施都很陈旧  私立好一点的都挺远的

你家娃上保育园还适应嘛

我家最近两个私立的,都挺好
私立就是要另外交钱,除了交给市里的钱以外。
尿裤奶粉不需要自己带,只管交钱就好,方便是挺方便的

刚开始是慣らし保育 第一天2小时,三天后半天,一周后全天
刚开始那两小时,哭了两小时
而且一口奶粉不会喝,回家后累的睡了4-5小时
第二天还不喝奶粉。其实是不会喝奶瓶,因为都是母乳
第三天,我把母乳挤到奶瓶里,拿去给他喝,结果全喝完了,饿得够呛吧
之后就开始会喝奶瓶了
第四天开始老师给喂辅食,也吃的很好
就这样就慢慢适应了
刚开始经常生病,不过都是可以过渡过来的。
由于送的早,
他要去保育院,爸爸妈妈要上班,也非常顺理成章,
没有什么哭着闹着不愿去的事情
wanghao1595 发表于 2017-5-24 15:08
好的 谢谢

目前找了几家认可外认证的  打算先去见学看看

以前我们住大阪。孩子六个月多月就进保育园了。老师很不错,孩子适用的很快。
这个和保育园关系也很大,好好考察一下吧。一般活动多的园人手都充足。
水晶屋 发表于 2017-5-24 15:10
妹妹也是墨田区呀,这边相对来说 还好进些

没有吧,以前我们住足立区,待机儿童太多了。查的墨田区待机少就搬过来了。结果一样进不去认可内,不过也是我没工作的原因。墨田区认证的也特别少。我就在隔壁江东区找的。明年三岁了让他去幼稚园吧。
mkanai921 发表于 2017-5-24 15:11
我家最近两个私立的,都挺好
私立就是要另外交钱,除了交给市里的钱以外。
尿裤奶粉不需要自己带,只管交 ...

是啊
孩子要晚要去的话
还不如早点去适应
都有一个过程
koki0824 发表于 2017-5-24 15:12
以前我们住大阪。孩子六个月多月就进保育园了。老师很不错,孩子适用的很快。
这个和保育园关系也很大, ...

恩恩  
我这新手妈妈 要学习的东西太多了
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表