小春网

注册账号

[签证问题] 咨询,关于访友签证

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
本人今年刚工作,一般大手公司正社员。女朋友在国内,山东地区单身女性旅游签证不好办。想办个访友签证让她来玩几天,体验一下日本的生活。如果她喜欢日本,结婚以后就把她接过来。请教一下大家有没有人办过这个签证的,有三个疑问。
1:我在日本的准备的材料是送到如果管理局还是邮回国内?
2 :国内日本大使馆网站写的材料要送到代理机构,我看上面没有山东地区,是不是只能去北京?
3:网站上写的要求资料很少,也不需要我的在职证明啥的,需要添加吗?

谢谢大家了,有没有人帮解答一下。
短期签证三个月内,把准备的资料邮回中国,在签证代理中心申请签证。你作为身元保证人应该是需要在职证明等相关收入纳税证明资料的。另外要写邀请理由书,别直接写旅游观光。要把你们的恋爱经历写上,另外以结婚为前提,让女朋友来日本体验下日本的生活和学习文化等。写的越具体越好。最好再附上你们两个的合影。最好有各个时期的。季节不同的意思。表示你们恋爱有段时间有基础的确到了要谈婚论嫁地步。具体资料要求参考日本驻中国领事馆官网即可。
头像被屏蔽
MakiyoMakiyo 发表于 2017-5-24 02:12
短期签证三个月内,把准备的资料邮回中国,在签证代理中心申请签证。你作为身元保证人应该是需要在职证明等 ...

这个回答太有用了,谢谢
MakiyoMakiyo 发表于 2017-5-24 02:12
短期签证三个月内,把准备的资料邮回中国,在签证代理中心申请签证。你作为身元保证人应该是需要在职证明等 ...

理由书要用日语吗
能用日语写就用日语写吧。写错也正常,毕竟不是日本人嘛。关键是具体,怎么认识的,怎么恋爱的,两地恋是怎么维系的。必要时把聊天记录什么都可以打印出来附件在理由书后面,我当年每次老公来看我时的机票啦护照上的出入境记录都复印了。你表现的越充分,越有可信度。第一次申请访友,还是别怕麻烦,具体些。安心些。
能用日语写就用日语写吧。写错也正常,毕竟不是日本人嘛。关键是具体,怎么认识的,怎么恋爱的,两地恋是怎么维系的。必要时把聊天记录什么都可以打印出来附件在理由书后面,我当年每次老公来看我时的机票啦护照上的出入境记录都复印了。你表现的越充分,越有可信度。第一次申请访友,还是别怕麻烦,具体些。安心些。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表