小春网

注册账号

[综合讨论] 30岁,国内事业尚可,想来日本完成留学梦,请教可行性

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我是87年生人,毕业于国内双非重点大学,本科本一自动化专业,研究生还是这个双非的重点大学,读的理工科专业,具体研究的是嵌入式的偏硬开发。
目前毕业五年了,在一家南京一家省属国企从事弱点项目管理,工程管理,自我感觉工作能力还可以,也已经达到副科职位,目前累积资产应该完全够留学。但是总觉得国内环境差,人太多,本人坐标南京,之前考虑过加拿大留学,但是觉得离家太远了,而且更喜欢日本的风格,感觉东方文化更加适合自己,年初去过一趟日本,很是喜欢,是理想的地方。于是想去留学工作,甚至永住。
日语暂时0基础
以上就是简单情况,请教各位前辈,我这样的想法去日本学习,找工作,甚至留下的可能性大么,如果有可能性该怎样规划,语言学校,研究生,修士,工作
还是直接语言学校达到交流水平就在日本找工作
其实本人还是想念个好的研究生,这样就算被迫回国了,也算有个留学文凭了
还请各位前辈指导,对了,需要找中介么…
是弱电项目管理,弱电说白了就是电子智能系统,门禁安防,消费刷卡,各种电子系统
刚好看到您的消息,除了没您优秀外,有相关的想法,最近也在看去日本的相关资料,不知道能不能成功
心暖花开正当时 发表于 2017-5-23 16:02
刚好看到您的消息,除了没您优秀外,有相关的想法,最近也在看去日本的相关资料,不知道能不能成功 ...

可以加个企鹅,一起努力,交换经验
我86年了,工作4年后,国内读研,今年毕业,申请出去,你怕个毛
ccaprice 发表于 2017-5-23 19:13
可以加个企鹅,一起努力,交换经验

好呀,2207873784,一起交流下
快来吧,还犹豫什么,东京张开双腿拥抱你
不要来啊、年龄大不好就业、除非你在国内的经验在日本找工作。。。
dongjing2017 发表于 2017-5-24 12:43
不要来啊、年龄大不好就业、除非你在国内的经验在日本找工作。。。

嗯,确实担心就算读出来了,年纪大了不好找工作
你还是考虑办投资经营签证到日本吧
你目前的情况留学很难了
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表