小春网

注册账号
楼主: starch

[衣食住行] 有没有人来说说買い替え

我家就是这个打算,现在可以新房买下来、旧房半年内卖掉就可以的。
tianshi81 发表于 2017-5-23 11:21
我家就是有大宝时买了新筑满熊,住了3年又有了二宝,感觉3LDK不够住了,
直接注文了一户建,给我家建房子的 ...

那先买房子没多余的钱啊,你是有钱人。
ゆうき 发表于 2017-5-23 19:59
我家就是这个打算,现在可以新房买下来、旧房半年内卖掉就可以的。

还是这个问题,先买新房,凑不够首付啊。
我家当初就是买和卖同时进行的,非常幸运调整到同一时期,刚好拿卖房的钱交了买房的首付。

结论上说,卖房比买房难多了,我之前卖的房子算是条件比较好卖的了(2LDK,离车站近,3条线路可坐),但还是花了4个月左右。所以建议先把房子放到中介挂着,一开始可以把价格稍微挂高一点点,看看来看房的人的频率和反应。有看上的人可以商量入住时间,一般日本人都是希望在3,4月份新年度前后。如果新房已看好旧房还没卖出去,再考虑降价或是给中介好处费的方法加强销售,这个一般中介都会给你提案的。还有一个终极补救方法就是,最后卖不出去一般中介会以低于市场价2-3成的价格收购你的旧房。

买房方面,还要看MM想买的房子是新房还是中古的,如果是中古的建议和卖房用同一家中介,这样他对你的房子更有掌握更上心,有看上的可以和房东商量交房时间,调整到卖房同一时期。如果是新房的话,你要是看现有的楼盘是没办法马上买的,所以只能看预售的房子,挑选和你旧房交房差不多的时期的。所以说卖房的同时看房也要同时进行,那段时间几乎每个周末都在看房,被看房。。。

多多不多余 发表于 2017-5-24 14:38
我家当初就是买和卖同时进行的,非常幸运调整到同一时期,刚好拿卖房的钱交了买房的首付。

结论上说,卖房 ...

谢谢你啊,好详细。
我现在就怕卖了现在的房子后,找不到性价比高的,卖房确实是要时间的。
那你是居住着让别人来看房的吗?
还有房产中介帮你卖房,如果没卖成,是不是也要付点费用?那个登录网站,带人来看都要时间精力吧。
starch 发表于 2017-5-24 21:11
谢谢你啊,好详细。
我现在就怕卖了现在的房子后,找不到性价比高的,卖房确实是要时间的。
那你是居住着 ...

是的,居住中给人看啊。中介没有卖成房子是不用付费的,当然如果你的房子超过3个月还没有卖出去,他就不会那么上心了,会和你讲让你降价之类的。

确实要付出很多时间和精力,那几个月几乎每个周末都在看房被看房啊,毕竟这可是一生中最贵的買い物。

买卖同时进行还真是要看运气,建议你在开始之前先多查查房源信息了解一下市场情况,大概看下符合你希望的房子现在的房源数,还有价格你是否能接受。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表