小春网

注册账号

28岁刚离婚,去日本留学想法是不是太天真了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
本人女,28岁,刚离婚,没有小孩。本科毕业工作6年了。日语学了刚学了2个月。
一个聚会后,突发奇想,想到去日本留学。
我没有什么一技之长,也不知道去日本选择什么专业去学习,怎么解决语言问题。
我的想法是不是太天真了。
希望回复的时候语言温柔一点。。。大龄女伤不起。谢谢。
头像被屏蔽
28岁过来,基本是没有结婚的打算了啊,在日本很难找到合适的。如果是留学的话也有点晚。不是不能来只是过来有点辛苦。
说句现实的话,对自己长相有自信的话,也可以过来的
想要留学,年龄不是问题的,跟楼上说的长相也没关系,问题是你想好了到底是为了什么去留学,逃避婚姻的创伤?世界那么大想去看看?想换个工作?想换个生活环境?还是就是想学习?。。。如果不抱有内心的一点点渴望,不论在哪,在干嘛,都会都觉得无聊,每天都觉得人生无意义,活的像行尸走肉一样如果真的考虑清楚想要去留学,那就开始去做,不会语言的话,可以先去日本读语言学校,然后再考虑是升学还是就业,如果确定升学的话,可以考虑自己的本科专业,或者文科、商科类专业,对于女生来说会比较轻松一些
Teemo 发表于 2017-5-23 14:58
想要留学,年龄不是问题的,跟楼上说的长相也没关系,问题是你想好了到底是为了什么去留学,逃避婚姻的创伤 ...

你是明显灌心灵鸡汤的,要考虑一下她办签证过来1年,语言学校2年,大学4年。7年就这样没了,那时侯她已经35岁了。之后去就职?你说的太理想了,说真的蛮坑人的
千年转一回 发表于 2017-5-23 16:03
你是明显灌心灵鸡汤的,要考虑一下她办签证过来1年,语言学校2年,大学4年。7年就这样没了,那时侯她已经 ...

所以我说让她考虑清楚啊,到底是为什么要去留学啊,一些工作好些年想要去的留学的也有啊,不能因为你觉得时间长就说我坑人啊,我表示坐着也躺枪啊,再说也没你说的要7年啊,如果决定先去语言学校的话,申请只需要提前半年,下在留之后签证最多半个月就能下来,语言学校最长期限是两年,没说中途考上了就不能走啊,楼主已经大学毕业了好吧,读修士只需要2年好吧,虽然说的很理想但不是不可能好吧,为啥你会觉得35岁的女人就老了呢?
Teemo 发表于 2017-5-23 16:22
所以我说让她考虑清楚啊,到底是为什么要去留学啊,一些工作好些年想要去的留学的也有啊,不能因为你觉得 ...

我个人的意见不重要,你觉得28岁和33岁的女性,哪个更容易再婚?说的直接点,真的国内混不下去的话就过来吧
千年转一回 发表于 2017-5-23 16:28
我个人的意见不重要,你觉得28岁和33岁的女性,哪个更容易再婚?说的直接点,真的国内混不下去的话就过来 ...

说实话,我觉得这两个年龄,哪个都不容易再婚,但是为什么要考虑结婚呢,楼主不是说的想要去日本留学么
Teemo 发表于 2017-5-23 16:33
说实话,我觉得这两个年龄,哪个都不容易再婚,但是为什么要考虑结婚呢,楼主不是说的想要去日 ...

我去,你一开始就是一个伪命题。现在是情感受伤害了这样觉得,过几个月心态就会变化了
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表