小春网

注册账号

[随便说说] 日本警察会公平嘛

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

麻烦大家不要偏题,我主要想问问非日籍怎么跟警察交涉。

抱着孩子赶电车上楼梯,撞到一神经病。(事情发生时,没发现他是因为喝多了,站员过来我平静下来才闻到一股子酒味儿)

电车没赶上,突然上来个神经病大骂我,说是我撞了他要道歉,骂我骂得特难听。我上你下楼梯,凭什么怪我撞你。我骂回去,然后酒鬼就提高声音大骂我,我抱着孩子真怕他冲动我吃亏。车刚走车站里也没什么人,我就去上电梯,想躲开酒鬼,酒鬼还跟上来继续大声骂。电梯里也有个妈妈带着孩子,那妈妈吓坏了,我怕打扰人家,说了句抱歉赶紧又下了电梯往改札口走,酒鬼继续跟着我接着骂,这时2个站员可能听见酒鬼大骂声或者监控里发现了,迎了过来,跟酒鬼说他声音太大给其他客人添麻烦。我这才喘了口气,我掏出手机录像,酒鬼不服气,打电话报警了,站员让我进他们房间等警察。
我们一家是永住,不是日籍,我担心来个不喜欢中国人的警察,事情变复杂,也确实有事情不想跟酒鬼磨叽时间,既然酒鬼不跟着我了,我就先走了。
因为以前骑自行车出过事故,警察来了,本来是对方的责任,后来差点改成不利于我的案子。多亏那之前我家亲戚刚给我介绍了位日本前警察叔叔,他帮我盯着的。
以后这种事情怎么处理好,我也挺后悔当时嘴巴吃点亏道个歉完事了,一旦是个变态伤害了孩子后悔莫及。但是实在咽不下这口气,这酒鬼也就30来岁,下午5、6点喝成这样,估计是自己不顺,拿路人撒气。还理直气壮报警,我要是日籍肯定跟他一拼到底,但也犯不上为这事儿换日籍去。
来日本这么多年风平浪静,很想知道怎么处理这种事情,如何跟警察交涉。

没看完,,,远离垃圾人,,网上学的,,特别还抱着孩子
建议你上网查查远离垃圾人的新闻

有小两口遇到跟你差不多的事情,跟一个酒鬼发生小摩擦,结果要面子非要理论,结果很惨两口子其中一个被酒鬼捅死了
有时候遇到这样的事吃点小亏不算啥,1个小时就忘干净了,你还抱个孩子,图这口气有啥用
吃一堑长一智吧
淡茶 发表于 2017-5-19 16:12
没看完,,,远离垃圾人,,网上学的,,特别还抱着孩子

你也看了那个事了哈
喝酒鬼没法讲理,说句对不起就好了
你跟一酒鬼疯子较什么真,打起来你也不是他对手啊,好汉不吃眼前亏,你在公司受了上司的气也顶回去么?
爱鑫 发表于 2017-5-19 16:15
你也看了那个事了哈

看好几遍了时不时有人发
带着小孩儿就犯不着,这种人也就是loser,没必要计较
这个事情要是让奥萨卡操作能让那个酒鬼倾家荡产
坐等奥萨卡来给你讲解吧
带着孩子就不能和这种变态计较,不要生气了还好没事
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表