小春网

注册账号

[签证问题] 买房子的住まい給付金

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
今年四月买了房子,买房子之前跟不动产了解过,可以拿瑕疵保险证来申请住まい給付金。可是,交房签约日当天,只拿到耐震证明书,说是可以拿这个去申请住まい給付金。
结果我准备齐了资料,有关机关说我没有瑕疵保险证不可以申请。我去问不动产要保险证,不动产的人说交房当天就跟我说不能申请给付金,房东给了我售后服务书来补偿我的损失。
我觉得上当受骗了,请问我可以告他们吗?
什么叫瑕疵保险证
头像被屏蔽
kokono427 发表于 2017-5-19 12:17
售后服务书没有用,瑕疵担保责任保险书房东拿不出来吗?

房东交房当天才说拿不出来,拿了耐震保险给我,说拿这个可以申请。结果不可以,我就让不动产跟房东说给我补瑕疵证明,他们就说交房当天跟我说清楚了,拿不出来。
可是之前说的时候很肯定可以给我,现在又这样赖账,我很生气。还有本来司法書士一个就够了,他们交房前几天给我预算书,我发现银行方面也有一个,我就质问,他们才说银行方面也要指定一个,我要是没有发现不问的话,钱就这样被骗走了。要不看都到最后关头,我是不会跟他们签约的。
关于瑕疵证明的聊天过程我都有备份记录,想说这样能不能告他们(不动产和房东),希望懂这方面的大神帮帮我。
三千 发表于 2017-5-21 08:47
房东交房当天才说拿不出来,拿了耐震保险给我,说拿这个可以申请。结果不可以,我就让不动产跟房东说给我 ...

他们当天还给了我售后服务书,说是给我的补偿,但是交房当天我并没有听到这样的说法。而且有的话,这样根本补偿不了我的损失,拿瑕疵证明我可以申请30万的补偿金。一个售后服务就想打发我,我觉得他们欺人太甚。什么事情都没有事先跟我说明,我感觉很生气。想要告他们,要是大神们有熟悉的有经验的律师,请介绍给我。谢谢

拿这个瑕疵保险证可以申请退款,之前不是8%的税变成10%了嘛,针对这个的退税。我这个情况可以退30万日币。
二手房是有一定风险的,告也告不赢的,买的事后让它都给你说明、如果你日语不好可以让他一个一个写在纸上,这都是经验
楼主,别生气
楼主,别生气,即使你有了瑕疵担保,也未必能申请下来,还根工资什么的有关系。
瑕疵担保証明書の代わりに、耐震基準適合証明書でも良いと思いますが。2〜3万で簡単に取れますよ、適合している場合は。問題は、買った物件が耐震基準に適合している物件かどうかですね。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表