小春网

注册账号
楼主: guoguo9283

[育儿成长] 家有两娃,上班忙不过来,想请教送孩子回国的姐妹

头像被屏蔽
如果不差你这份收入的话可以辞职,打打零工也挺好,虽然少挣点,但是能照顾到家啊,请个住家保姆一个月也得2.3十万吧。钟点工一个小时也要1000多。我们现在就是自己带娃,娃上幼儿园了我就去家附近打工,打两天休一天,打完工才三点正好接孩子,时间充裕,就是挣得没那么多。不过么想要回报的多,就得多付出,这个还是公平的。
我觉得两个孩子还是要照顾大的情绪吧。毕竟他享受了那么久你的专宠,二宝来了以后肯定会心里落差。但是二宝从出生开始就有大宝的陪伴了。而且相对于小的孩子,大的孩子更懂人情世故了情绪更敏感。
我公婆也让我把孩子送过去,但是为了自己休息那么几个月。孩子要在国内适应很长时间,你以后接回来了,他又要重新适应这边。而且接回来以后可能比现在更棘手。
当然所有的前提也是在宝妈能承受的范围内。不能说为了孩子把自己逼上绝路。好像是有孩子生病护理的那种保育园,还有来家里帮忙打扫卫生做饭的家政人员。想办法找找这种,给自己解放一下也好。
刚生完第一胎看到这个以后二胎咋整啊!日本请保姆的网站谁知道啊
头像被屏蔽
再辛苦再累也要坚持,孩子千万别送回去,父母的关爱对孩子来说多重要。
其实就是在工作和孩子之间做取舍。
淡茶 发表于 2017-5-19 11:21
我没啥愧疚,,我就是心疼我的银子,,我对孩子对家庭都尽力了,,能力有限

送回去我才能活,我老公才能 ...

嗯嗯…就是这种感觉…感觉每天弦都绷着,晚上还失眠…每天两个人忙的团团转,生活除了累…一点意思都没有了…
自始自终MM都没有提孩子的爸爸,就是不知道你老公有多忙,忙的话,钱挣到够花你就辞职打个小时工、不就好了,孩子这么大最需要父母的时候,送回去多可怜,你要是说,你家你不上班签证就没了,或者你的工资你你们家庭的主要开销送回去,也可以理解,既然选择生二胎就要对自己的孩子负责,我家老大4岁老二马上5个月,我从来没有指望老人带孩子,我妈也心疼我,要我送回去一个,但我更心疼我妈,也心疼孩子。我以前也是保育园,正社,每天好忙绿,但老二到了我还是决定辞职在家,自己代代购,主要爸爸在家,陪老大玩的我任务就是爸爸。什么事情还是夫妻好好商量做决定。
不行辞职专职带孩子呗。那样也能照顾好家照顾好孩子自己一大把时间。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表