小春网

注册账号
楼主: guoguo9283

[育儿成长] 家有两娃,上班忙不过来,想请教送孩子回国的姐妹

加油吧慢慢就好了
先抱抱楼主,做女人就是辛苦,要上班赚钱还要担起家务带孩子的重头。

我个人是绝不会送孩子回国的,既然生下就要养他,不会让他做留守儿童。
但是我能理解把孩子送回国的姐妹,因为养孩子的大前提是自己首先要生活好,给孩子好的氛围和影响。
如果自己觉得太累撑不住,整天忙忙碌碌没时间陪孩子并且心情烦躁,对孩子的成长也不是个好事。

这个判断只能你根据自己家里的实际情况而定,如果是我,我会先分析原因试图改善。
例如,工作在孩子小的时候就适当牺牲一下吧,不要让自己太累。日本的就业环境对于女人来说比国内好太多了,时短,生病请假是无法避免的,也只是暂时的,不要为此觉得过分焦虑,当然工作的时候就要认真工作。

家务,找找更有效率的方法,订菜上门,买半成品,洗碗机,机器人吸尘器等等,能让你节省不少时间。对家务不要太强迫症,自己实在累了就休息,稍微乱点脏点也不会怎样。更重要的是,老公要用起来啊,平时没有时间周末总有吧,要调教老公要么做家务要么带孩子。节省出的时间多陪陪老大,孩子也是因为和二宝争宠才会故意吵闹引起你的注意,要有耐心,慢慢会好的。

交友,自己一定要主动,孩子保育院有玩的好的小朋友,就试图和小朋友妈妈主动联系,看周末能不能一起出去玩。不想和日本人交往的话就找附近的中国人妈妈(例如在小春找),只要自己主动,没有交不到的朋友。

最好不要和父母诉苦,他们又担心又无能为力,只能催你早点把孩子送回国。你的首要诉苦对象应该是你的老公,这个家庭的所有责任应该你和老公一起分担,而不是你一个人在苦苦死撑。

希望能对楼主有所帮助。

评分

淡茶 + 9 赞一个

淡茶 发表于 2017-5-19 10:19
你是因为老大捣蛋,要送回去一个?那么送乖的那个,捣蛋的留下来,立马就变乖。其实是你们没有余裕对应孩子 ...

你不能住院,你妈累住院就没事么?
不二家2017 发表于 2017-5-19 13:31
你不能住院,你妈累住院就没事么?

你这话说的,我是预见我要住院,,我妈住院是我没想到的啊,,从那以后,,再也没敢肆无忌惮的送啊
淡茶 发表于 2017-5-19 13:32
你这话说的,我是预见我要住院,,我妈住院是我没想到的啊,,从那以后,,再也没敢肆无忌惮的送啊 ...

你都能预见你要住院,为什么预见不到你妈会住院呢?你妈住院了,你不赶紧接回来,还送婆婆那,是也想把婆婆累住院么
再说了,,,我要是住院了,,我就俩都要送回国,,那么两个老太太都有可能住院

可是我妈住院,,我婆婆,我三个姨妈,堂哥堂姐表兄妹一大家子都是力量
淡茶 发表于 2017-5-19 11:21
我没啥愧疚,,我就是心疼我的银子,,我对孩子对家庭都尽力了,,能力有限

送回去我才能活,我老公才能 ...

可你却把老人给累进医院了啊,都不容易
小孩上保育园也要勤换衣服带衣服啥的,去西松屋划了一堆便宜的,这样外衣攒到周末洗洗刷刷的,
不二家2017 发表于 2017-5-19 13:35
你都能预见你要住院,为什么预见不到你妈会住院呢?你妈住院了,你不赶紧接回来,还送婆婆那,是也想把婆 ...

呵呵,,,我都吃不上饭了,,顾不上那么多了。。。我都说了,我能力有限,,你有能力不是我也有的

至于送婆婆那,,,孩子的机票都是定好的,,往日本接也是拜托好的,我婆婆只帮我们又看了2周,我妈出院又接回去了,,又看了一周,回日本

我写这些不是要别人来质疑我家的生活方式的,,,仅仅是说个经历,供别的妈妈参考的。。还是那句话,你有不等于别人也有
丁丁车 发表于 2017-5-19 13:36
可你却把老人给累进医院了啊,都不容易

不是我把的哈,,,我要请保姆的,,,,我妈不让,,总以为自己50不到,,我有什么办法
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表