小春网

注册账号

[签证问题] 申请家族滞在签证,理由书是否必要

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
老公技术签证,日本工作2年,今年换了公司正社了,准备给我和孩子申请家族
基本资料准备的差不多了,就是理由书不知道是否需要提交。
网上搜索了下相关信息,有的说必要。
有的说留学生需要,就职技术等无需提交。
有点弄不清,特此咨询大神们

另,我之前短期日本留学过,无黑历史,好多年前事了,资料准备上是否有啥要注意滴

先谢谢大家了

理由书可交可不交,我之前咨询过律师,他说最好交上比较好。还有我之前也在日本留过学,出过差,只要填表的时候把你出入日本国的次数,滞在时间写对了就没有问题了
tyouteki 发表于 2017-5-15 07:50
理由书可交可不交,我之前咨询过律师,他说最好交上比较好。还有我之前也在日本留过学,出过差,只要填表的 ...

原来如此,瞬间了解了,那还是准备下比较好。
是每次来日本都要写上吗,基本一年跑几次,自己都快搞不清了
elsa.g 发表于 2017-5-15 10:21
原来如此,瞬间了解了,那还是准备下比较好。
是每次来日本都要写上吗,基本一年跑几次,自己都快搞不清 ...

你出入日本国多少次,出关入关的日期都可以在你的护照上查到
等你老公填家族滞在申请表的时候就知道了,他只需要填你一共出入国几次,最近一次的入国和出国的日子
tyouteki 发表于 2017-5-15 11:21
你出入日本国多少次,出关入关的日期都可以在你的护照上查到
等你老公填家族滞在申请表的时候就知道了, ...

对哦对哦,好滴,仔细核对下次数,别因为这个被拒就尴尬了
太感谢了
头像被屏蔽
CDFW 发表于 2017-5-16 15:38
不是必要材料,但最好有。

看来还是得提交,努力思考怎么写去了T_T
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表