小春网

注册账号

带猫回国全过程Ⅱ。东京→武汉

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

上文说到带宠物回国的所需资料,
在准备好这些东西并且得到了動物検疫所的肯定之后,
你要做的一件事就是,静待出发之日~

◉出发前准备

①在航空箱里垫上妞妞熟悉的垫子,
 毕竟她之后需要一只喵经历漫长的飞行时间,
 有她熟悉的东西会相对让她安心。
②我看网上有说为了预防宠物想上厕所,
 推荐提前6个小时开始禁食。
 我担心妞妞饿着,少量放了些她喜欢吃的夹心饼干。
 水的话出门之前我有给她喂一些,
 到机场也喂了点(不过她不怎么喝,可能紧张)。
③尽量减少你的行李量,
 实在不行可以提前2天去便利店寄到机场。
 毕竟一只猫➕笼子重量真心够呛。
④计算好时间提前去机场,
 你还要去机场的動物検疫所接受检查的。
 还有去机场的时候尽量选择直达,能少转就少转。
⑤确认宠物所需的所有资料带齐。

◉出发
我这次选择的是从新宿直达成田机场。
成田エクスプレス27号。
时常:1小时16分,4站。
指定席,选的靠窗位置,妞妞可以看看风景。
车子很空,全程我隔壁座位没有人坐。
猫是可以带上地铁的,但不可以从笼子里拿出来。
如果担心请具体咨询一下你要坐的那趟车的运营公司。
有需要买宠物票的可能性。

◉到达成田机场
①推着妞妞,揣着资料去找動物検疫所。
 在前往检疫所之前需要和检疫所联系,
 没有电话的情况下可以通过服务中心联系到。
 然后就会有检疫所的人过来接你领着你过去的。
 到了之后先会有工作人员拿你的资料去复印一份,
 然后和你一起核实即将要发给你的证明书是否无误。
 确认之后签上你的大名。
 然后再由一名工作人员带着去做检查。
 检查过程很简单,
 会询问你你的宠物之前是否生过病,是啥病什么的。
 然后对妞妞一顿乱摸
 然后就没有然后了,检查就通过了。
 通过之后工作人员会在妞妞的笼子上贴一个标签,
 证明已通过检查。
 并且把之前和你一起确认的证明和复印件压上钢印,
 交给你。
 检疫所的任务就完成了。
②接下来推着行李以及妞妞去办理登机手续。
 我选的这班航空宠物是和行李一起寄放的。
 所以尽可能多陪伴了一下妞妞。
 由于带着宠物的关系,
 自动值机貌似不能办理登机手续,需要去柜台。
 办理登机手续的小姐姐很亲切,
 和她说明你要带宠物回国且之前已经预约过就可以。
 然后把上一章说的那个同意书交给她。
 虽然说是有氧舱但是我担心会闷特意有询问小姐姐,
 小姐姐说会把妞妞放在相对通风的地方。
 其他就是正常办理登机的手续。
 拿到的机票上贴着的行李单还画了一只萌萌的喵。

完了以后会另外有工作人员拿着个绿色的网网把笼子整个罩起来。
 和妞妞告别,我们武汉见~
 妞妞被工作人员带走后,我拿着缴费单就去缴费了。
 对的,宠物托运不计算在你的两个免费行李额里,
 需要另外收费,日本飞中国是25000日元。
 缴完费后就是日常的,过安检,海关,买买买,上飞机。

◉到达武汉天河国际机场
落地之后先是例行的去过海关。
然后到行李处去领行李。
我出来的比较早,到行李处的时候行李还没有出来,
就先去咨询了一下带了宠物回来应该还有走什么手续,
这时正好碰到一位工作人员来问是不是有带猫的,
bingo!这不正是我嘛。
于是我们对完暗号,工作人员就陪着我一起等妞妞啦。
噢,暗号就是把从動物検疫所领到的证明书交给了他。
他还拿着我的护照去复印了一下。
接到妞妞之后工作人员又对着她一顿乱瞅➕乱摸之后。
宝宝妞就放行了!就放行了!就放行了!

◉尾声
虽说妞妞就这么放行了,
还是需要遵守纪律自己在家隔离30天的。
总之她现在已经得意洋洋在我家霸占了我的床和靠椅。
我觉得你带妞妞回武汉这么6,带我回武汉也没多大问题,6666
哈哈 我看到妞妞以后就忍不住笑了  我叫我女朋友妞妞
感谢楼主分享带猫回国经历,我因为留学期间买了只猫,最近在犹豫是找工作还是回国,但是只要回国不再回日本,猫咪是肯定要带回去的,但是因为周围同学和朋友并没有带宠物坐飞机的经验,所以上网查到了这两篇帖子,帮助很大。其他的我会去查相关城市的出入境管理信息。谢谢楼主。
Vivianlan 发表于 2018-6-18 23:56
感谢楼主分享带猫回国经历,我因为留学期间买了只猫,最近在犹豫是找工作还是回国,但是只要回国不再回日本 ...

猫咪可以带回去的,我13年就带回国一只猫咪,需要给猫提前几个月注射疫苗,猫登机之前要在自己找宠物医院出具猫咪健康证明,健康证明必须登机之前10日以内有效期。我是关西机场带回国的,你收集齐资料关西检疫所很好找的。不过还有一些资料必须去官网下载自己填写,具体叫什么农林我也记不住了。有的国内机场或检疫所可能需要猫咪注射芯片,我当时在日本诊所给猫咪注射芯片大约5000日币(13年的价格,芯片有效期10年这个芯片的功能不是为了你都猫咪用定位能能找回,而是拿仪器一扫能显示你的姓名和日本居住地址以及电话的基本个人资料)。宠物托运的,估计回国以后和行李一样取出来)国内有些大机场需要再次检疫或隔离,我个人希望在日本养宠物的人都能负责的把宠物带回国其实所有手续费用加起来几万日元是够的
头像被屏蔽
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表