小春网

注册账号
楼主: synthesis

想考通关士的考试 请问有自学就过的姐妹吗

galaxy-s 发表于 2017-8-16 15:03
我有一套ucan的教材,不过是2年前的了,需要的话可以卖给你。

你好 我需要通关考试材料  可以联系  我qq  1025021421

hongliang82 发表于 2017-8-16 13:27
很难,我考了五年才考下来。工作太忙,顾不过来。

你好 我需要通关考试材料  可以联系  我qq  1025021421

就过一科,非常非常之难,历史一般常识几乎书上都没有

中古一户建 发表于 2018-2-22 13:14

真想考的话,不要心疼钱。还是建议你报一个通信。比较推荐ユーキャン。
这几个法律每年都会有一些变化。而且去年连通关业法都做了改动。
以前的资料,还是建议你不要去看。有些知识点容易弄混。

我的那些资料,好些都扔掉了。因为现在就是做通关这个行业。公司里都是最新的资料。

hongliang82 发表于 2018-2-23 15:35
真想考的话,不要心疼钱。还是建议你报一个通信。比较推荐ユーキャン。
这几个法律每年都会有一些变化。 ...

你好,你说的通信是指 那种带光碟的一整套书和cd吧  。    你在东京通关公司吗

中古一户建 发表于 2018-2-27 10:48
你好,你说的通信是指 那种带光碟的一整套书和cd吧  。    你在东京通关公司吗 ...

对的,通信教育说白了就是自学。按学习进度做题,会有老师给做批复。具我所知,带CD的通信教育讲座,很少。好像通関業連合会的有。但提枯燥的。也不是很好理解。
我在福冈的通关公司。 主要是博多港的货。

hongliang82 发表于 2018-2-27 16:06
对的,通信教育说白了就是自学。按学习进度做题,会有老师给做批复。具我所知,带CD的通信教育讲座,很少 ...

打算考个证书,但通关证书貌似太难,而且招中国人比较多的贸易公司  貌似对于通关资格证也不做要求, 这个证书哪里能发挥的到啊?

中古一户建 发表于 2018-2-27 16:23
打算考个证书,但通关证书貌似太难,而且招中国人比较多的贸易公司  貌似对于通关资格证也不做要求, 这 ...

这个资格用处很大的,当然最需要的是通关公司了。贸易公司虽然不要求,不过要是有这个证书,那可是要另眼相看的。所有人都知道这个不好考。找工作可是很好用的。毕竟是国家资格。

hongliang82 发表于 2018-2-27 16:47
这个资格用处很大的,当然最需要的是通关公司了。贸易公司虽然不要求,不过要是有这个证书,那可是要另眼 ...

是吗,据说考过了 还有资格证补贴手当呢,在通关公司上班可以下签证吗? 周围的朋友好多都在贸易公司,  通关公司上班的真是风毛鳞角的感觉。。。   偶尔浏览HELLO WORK,看见好多招通关士的

手当要看公司。大部分的公司都会给,平均一个月10000-15000吧,小公司有可能给的多一些。下不下签证和通关公司没什么关系。要看你工作是否稳定。不过要是有通关士的国家资格。多少会有些加分吧。  通关士还是很紧缺的。