小春网

注册账号

[签证问题] 占喜+分享:人在中国,28天获得(投资)经营管理在留

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

背景:本人是大学毕业,在上海也都有份还算不错的工作,工作8年下来也有一笔不小的结余,大学毕业那会,总想着到日本留学,但是事与愿违,最终没有付诸实施。但是随着结婚生子总有着某种对于现实的不满在躁动,尤其是近年来,国内环境污染的恶化,尤其是PM2.5,在入冬后总是在爆表,看着孩子在这样的空气里呼吸,吃着化学元素表上的食物,终于在去年年底鼓起勇气决定走上日本投资移民这条路。

开始:首先查询了各种资料,尤其是小春网给了我各种知识的准备。看到最近几年来,人在中国办事务所型的公司风险越来越大,尤其是自己确实没想好到日本做什么,盲目的投资,以后签证也是没法续签的,日本是需要看公司的运营,而不是像美国只要投钱就完事了!
这个挺为难的,事情就这么中断了2个月

转机:无意中看到一家酒店管理公司,可以协助投资人经营一家西式店铺,而且可以每年享受固定的分红,关键是本金其实挺安全的,终于再次燃起了我的希望之火。

手续:首先要准备1000万日元的 投资款,这个没什么问题,而且资金来源也是正常的收入,都很简单提供。接下来就是根据行政书士的要求准备了各种手续。店铺那些都在友人的帮助下,一切很顺利……

结果:接下来就是等待,看网上很多人都说需要等半年甚至更久,说实话,我也没指望那么快能够拿到在留,有一天还在外面出差的时候,日本的代理人告诉我,在留已经收到了,天啦,前后只要了28天。接下来就是抓紧在国内办妥了各种签证手续,于上周来到日本了。
总结:事务所型的投资签证感觉越来越难了,实体性的店铺根据行政书士的说法,丝毫不要担心,签证官只是注重了你的真实性。起码目前来说,日本并没有像美国和澳洲那样限制投资移民签证,原则上只要是真实的就可以。

在此感谢小春,也希望所有奋斗在投资签证申请的朋友都能顺利拿到签证。一起共勉!

评分

胜利 + 9 很给力

那么快就拿到了?

好快啊,哪个区递交的

你这要是东京入管也真够快的! 你这个西式店铺是卖什么东西啊? 你是自己去的日本还是带着老婆孩子啊?

L楼主可以透露一下具体的酒店和店铺信息吗?谢谢

事务所型的越来越难了吗 我身边怎么有好多都是事务所型的
1000万能经营什么酒店啊太少了吧 我听说的都是前几年续签太简单了 亏钱都能续 问题是拿一次3年签不容易
还有楼主的写作有点像广告 持保留意见

5连休陪老婆和孩子去横滨玩了,不好意思回复晚了。先上几张横滨的美照。 1.jpg 2.jpg 3.jpg

clm510 发表于 2017-5-2 19:16
好快啊,哪个区递交的

埼玉入管。店铺在新宿区,家住在埼玉。

彭师傅 发表于 2017-5-3 11:01
你这要是东京入管也真够快的! 你这个西式店铺是卖什么东西啊? 你是自己去的日本还是带着老婆孩子啊? ...

是日式居酒屋,目前是自己来的,然后准备半年后给老婆孩子办家族滞在签证。这次长假用旅游签证带他们过来玩了一圈,感觉挺不错的,决定回去就着手准备了。下面上传几张店铺的照片。

4.jpg 5.jpg

kimryo 发表于 2017-5-5 09:52
L楼主可以透露一下具体的酒店和店铺信息吗?谢谢

具体名称就不透露啦,是日式居酒屋,面向的客户也是日本人,我自己对这些也不是太懂,朋友介绍了一家日本公司,他们可以负责协助店铺管理方案的制定,并且给与每年固定的分红,我负责投资和协助管理。

这样对于我们投资人而且目的是日本移民的人很合算,主要是国内的空气和吃的,真的给人整怕了。