小春网

注册账号

[签证问题] 大专+专门卒,专业不对的情况可以变更就劳资格吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

因为递交材料后感到非常不安,在此希望各位高人能够指点:

楼主的情况稍微有点复杂,
国内统招大学一年中退,进了某大手IT公司从事开发工作7年,期间拿了一个可以认证的成人大专;
2013年赴日,语言学校后就读专门学校,专攻是通译方向;
今年年初拿到某上场企业的内定,职位是技术开发(在日期间无不良记录,アルバイト内容是市场,数据分析和广报方面);

3月中旬向入管局递交了书类,目前一直处于杳无音信的状态--不论是补交资料的通知还是许可/不许可的通知都没有;

请问各位前辈,
1,我这种情况被拒的可能性大吗?
2,如果这次被拒签,继续申请这家会社(因为我自己也非常想进这家公司,还为此辞掉了6家内定)是否具有可操作性?
3,我目前的留学签证到9月到期,如果变更申请不许可,那么之后会变成30天回国准备的特定活动;
     还是依然可以以留学的身份,尝试找学校或者尝试变更为特定活动资格?

先在此谢过了

嘛,果然一到这时候就没人回了。算了,我自己来吧。今天(4月28日)收到入管要求补交资料到通知:

1,带社印的关于业务的详细说明(之前提交的资料只写到「新型车研发」这种程度);

2,成绩单之外的,由专门学校提供的履修科目的详细说明;(通译专攻,成绩单+留考日语377+35 +托福96+N1 162+中文通译案内士资格,这些东西居然证明不了我学了什么);

3,母国学士学位或者不能提交的理由书(之前交的是大专证书的复印件+译文);

已经和会社协商好委托行政书士办理了。本来想继续发两句牢骚,但想想还是算了,毕竟人为刀俎我为鱼肉,就这样吧。
现在怎么样,下来了吗,我正在申请,情况和你差不多
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表