小春网

注册账号

我为什么瞧不起中国的IT?

头像被屏蔽

因为安全系统搞不上,参考各类银行和淘宝,太容易破解。因为技术原因,淘宝等网银需要各种插件。最后想了想还是用日本人的QR吧,最能符合中国国情。

Lz要是去给中国IT做开发,最后发现以现在中国的技术QR码是最省事的。
当然还有一个更笨但是有效的方法,绑定手机.........
头像被屏蔽
楼主说的有一定道理
不过有点以偏概全
不能否认近几年国内IT的快速发展

>1,没有硬件的开发。
华为的kirin,海思算不算自己的硬件开发

>2,没有协议的自主制定。
4g来说,td算不算自己的协议
5g的话,中国更是话语权提高

另外,
近几年中国IT的强项在互联网这块
早就甩开日本好几条街了
基本跟美国一个水平

至于楼主说的半导体,芯片,确实还有待加强,这块主要被三星东芝把控
协议方面,这种早就积极参与了,虽然一直是美国在主导
QR是denso发明的没错
不过中国比日本用的活
这是中国的优势
就好象美国发明了汽车,日本的丰田和德国大众却卖的最好,
没啥问题
你能创新,但我却可以运用的好,这个是骄傲才对,楼主何来看不起?
头像被屏蔽
头像被屏蔽
不要太妄自菲薄,能把各种单个技术产品组合成一个服务,或提供新的用户体验就是创新。iPhone 也就是个大杂烩。
拿来主义没有错啊
技术是相同的啊
日本当时学习了我们多少好东西 然后发扬光大
什么不都是慢慢来么
一口出不成胖子
一天也修不了长城啊
看好国内的发展
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表