小春网

注册账号

[求问] 目前在日本长住需要迁走住民票吗?

关闭 [复制链接]
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
是的,长期不在日本,住民登录会被注销。。没办法的,除非你定期来日本
fujimidai 发表于 2017-4-22 18:53
是的,长期不在日本,住民登录会被注销。。没办法的,除非你定期来日本

谢谢!那请问注销住民票我签证怎么办啊?
你交住民税了吗?
yuanwq73 发表于 2017-4-24 15:33
你交住民税了吗?

这个有什么说法吗?
你好毛毛 发表于 2017-4-24 19:57
这个有什么说法吗?

我不知道你具体是啥情况,是老公海外赴任,你作为随同呢,还是你自己回国。但是如果你不是日本籍而办了海外迁出,那么你在日本的在留资格的性质就变了,因为你根本就没在日本在留么,会对你的签证很不利。所以么,最简单就是去申请个再入国,然后每年回日本1次进行收入申报交住民税,以此保留住民登记,和区役所说明你没回国,一般你交了住民税,区役所就不太会罗嗦了。
yuanwq73 发表于 2017-4-25 10:01
我不知道你具体是啥情况,是老公海外赴任,你作为随同呢,还是你自己回国。但是如果你不是日本籍而办了海 ...

谢谢您的耐心回复,我是丧偶老公是日本人现在我变成了定住每年要签证,是因为孩子今年要上小学没有联系到我他们找到区域所工作人员才知道我不住了房子出租了,之前都不知情,所以我现在准备迁出去应付一下可以加一下您为好友吗?
你好毛毛 发表于 2017-4-25 11:40
谢谢您的耐心回复,我是丧偶老公是日本人现在我变成了定住每年要签证,是因为孩子今年要上小学没有联系到 ...

我对这个也不是很懂,但是你如果不是日籍没有住民票对你签证的影响很大,建议你去咨询专门的律师或行政书士。
yuanwq73 发表于 2017-4-25 14:58
我对这个也不是很懂,但是你如果不是日籍没有住民票对你签证的影响很大,建议你去咨询专门的律师或行政书 ...

谢谢
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表