小春网

注册账号
楼主: 摄影雄

朋友日本专门士学历,可以来日本工作吗?

头像被屏蔽
frankzhao555 发表于 2017-4-24 10:42
日本找工作一点都不能,我就是去年在国内投日本网站的招聘简历,然后请假飞过了面试,面试了3次拿到了内定 ...

你找的是什么工作?行业和专业有关联性吗?
朋友只能用专门士的学历申请,相当于国内的大专
国内没人脉家里没背景,自己又大脑一热盲目回国了吧,

专门士只能干专门学校学的工种,你老关注是不是一定要和专业有关联性,是有多不想干学校学过的工种啊

楼上的从国内重来日本再就业成功用的是国内的本科学历,你要是有本科学历自然可以一试
头像被屏蔽
摄影雄 发表于 2017-4-22 18:25
你的朋友就职,申请的工作和所学专业有关联性吗?

有关联性,她以前在东京是一个比较有名的服装设计专门学校毕业,后来又去了法国又是念专门学校。再后来回到香港工作了很多年,都是做服装,也是和日本公司有关系的那种。
后来实在是想再次来日本生活,每年私人也好,出差也好,总是不放过在日本找工作机会。据我所知,曾经有3家公司聘用她但全部都被入管拒绝给签证。
原因是如果在日本本土专门学校毕业在日就职是可以给签证的,一旦离开日本,从海外找日本工作,原则需要最终学历本科毕业。
最后,她就实在没有办法,再次申请日本的专门学校学经济,以留学身份来日。来日本3个月后找到正式工作,又以留学签证转变成人文知识和国际业务的签证长期留在日本生活了。

看来确实不容易,你朋友国内的最终学历是什么?
我问过两家中介,说专门士学历可以从国内申请来日本工作吗?他们回答都是只要专门士学历是真实的一般没有问题,即使专业不太对口。本科学历是面向国内学生的要求。我现在也拿不准他们说的有大准。
peipei0302 发表于 2017-4-24 15:45
有关联性,她以前在东京是一个比较有名的服装设计专门学校毕业,后来又去了法国又是念专门学校。再后来回 ...

看来确实不容易,你朋友国内的最终学历是什么?
我问过两家中介,说专门士学历可以从国内申请来日本工作吗?他们回答都是只要专门士学历是真实的一般没有问题,即使专业不太对口。本科学历是面向国内学生的要求。我现在也拿不准他们说的有多大准。
frankzhao555 发表于 2017-4-24 14:47
国内本科文凭有学士学位,然后公证好,出具公证书日文翻译件,就可以送入国管理局办就职签证了。专门学校不 ...

你找的是什么工作?做的工作和专业有关联性吗?
我现在人在日本。
frankzhao555 发表于 2017-4-24 10:45
日本找工作比国内容易多了,而且我日语还是N2。中小企业商社都很缺人,特别是会中文的人。所以找工作一点都 ...

请问工资高嘛
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表