小春网

注册账号

该去日本吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
32岁,国内大专,毕业已经十年,没什么技术和经验。
有中介告诉我可以去日本读语言学校,然后再读专门,然后再就职,正社员的工作有很多,时间长了还可以办永驻。
并且说不用怕学习不好考不上,有很多花钱就可以上的专门学校,工作只要不挑,也好找。
真的是这样吗?

请教大神们,留学打工有多辛苦?在国内享福惯了,我有点矛盾,想去锻炼一下自己又怕适应不了啊。
有过来人能帮助我分析一下该不该去?
还有日本留学到底什么情况?一年的生活费普通日子大概要多少钱?还有些其他的什么费用?
去了我能得到最大的好处是什么?
顺便问下,假如有留学生看见,麻烦告诉我一下你们在那的感觉是什么?
各位不要见笑,有知道的举手之劳麻烦帮解答解答,咱要听实话!
你要是在国内有稳定工作,够你花费,建议别来,毕竟你年龄上不小了,来日本虽然打工也可以够你生活上用,但是,确实是都挺辛苦的。。。除非家里有钱。。。想来就来吧。。你过来不是为了读什么,只是读专门,也没比国内好太多。。。外国人在日本找工作都相对不简单,不过你要是找饮食店的正社员就很简单,随便一家都可以。自己想清楚吧!!记得中介他们都两边收钱,他们说什么对你都不一定有帮助,他们都为了你的钱而已。。。
永驻也别听他们瞎说,要工作签证5年,才能拿到,你来日本语言2年,专门3年就占了5年,再要工作签证5年,10年后你才能拿到,而且一定要交各种税,不交不给你批永驻的。。。
家里条件一般啊,工作谈不上什么稳定,我要是有好工作也不会有向来日本留学打工的想法了。关键是在日本打工一年能剩下多少钱?我还要养家,一年能纯剩10万RMB不成问题吧?
SophiaSUE 发表于 2017-4-19 08:35
永驻也别听他们瞎说,要工作签证5年,才能拿到,你来日本语言2年,专门3年就占了5年,再要工作签证5年,10 ...

你好,你多大了?在日本干什么?可以交个朋友吗?
有过来人能帮助我分析一下该不该去?

不该,老大不小了。读书5年是倒贴钱。都出来37了,不见得能找到正社员工作。即使找到年收估计也过不了400w,生活太幸苦。老婆如果孩子都过来,生活成本蹭蹭往上走。
一年的生活费普通日子大概要多少钱?还有些其他的什么费用?

一个人在东京生活费省吃俭用的:房租(东京)5w,手机2000,网络4000,吃饭(100+250+250) * 30=1.8w,水电煤气1w,公交费1w = 9.4w/月
一般生活的:房租(东京)7w,手机3000,网络4000,吃饭1000 * 30=3w,水电煤气1w,公交费1w,买衣服5000,旅游 1w,和朋友吃饭1w = 15.2w/月
养车一年40w到60w,看病参加保险了几千一次,剃头最便宜的1000一次。过来租房有可能啥都没,统统配齐准备个15w,家电还都是二手的。
我还要养家,一年能纯剩10万RMB不成问题吧?

觉得问题很大。。。。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表