小春网

注册账号

[育儿成长] 孕4个月 关于产检。。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
刚开始确认怀孕,和第一次产检,都是在家旁边的诊所做的检查。后来身边朋友说最好直接去选好的医院,这样生产时候更了解你情况,所以选了离家最近的圣母病院。只是因为走过去15分钟,离家最近选这家,至于好不好完全没有概念。在诊所开了介绍信,昨天第一次去这家医院,感觉服务比家附近的诊所要好,但是产检费用更贵了只是抽了个血(没有验尿),交钱时候17000多。。。想问问各位麻麻,在日本产检都要大概这些钱吗?

另外,昨天产检已经过了12周了,以为会腹超,没想到还是给我做的阴超。。看国内的论坛都讲阴超不太好,日本这边到底几个月才开始给做腹超呢?

最后,拿到的第一次产检验血结果,风疹抗体512倍,超高,害我胡思乱想。医生的表情似乎很无所谓的样子,只说再验个血看看。。可是这结果要等到一个月后才能看到,回家后心里一直有点焦虑。。尿蛋白定性一个加号,也跟医生提到了担心,以为这次会再验个尿,结果开的单子并没有这一项啊~~希望是自己多虑了???
头像被屏蔽
三原如雅 发表于 2017-4-18 16:53
你应该跟我差不多 我到12周为止都是阴式B超 不用太担心 。你没有用母子手帐的券吗??我第一次去医院 检查 ...

有的呀,我第一次去诊所确诊怀孕后就到区役所拿了,每次都用了,可是感觉跟没有一样,抵不了几个钱啊。检查宫颈癌这些都是第一次产检做的项目吧,我是在小诊所做的,花了20000多。昨天换了医院,只是抽了个血就交了17000多,看了看收费项目,初诊费只有2000,其他都是检查费。。。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
阴超没那么不好呀,日本有日本的检查方法。不用担心。不过妹妹的产检的确挺贵的,我前几年生的,产检没花什么钱。好像最贵也不过3千5千的,记不清了。应该是有地域差吧。

还有风疹,我当时也是512,所以约了复查。当时也是上网查了很多,很担心。后来没什么事。医生说可能是因为我小时候得过风疹,当时的抗体还在,所以数值高。妹妹回忆一下小时候有没有得过风疹什么的。
yuzukyy 发表于 2017-4-18 17:31
阴超没那么不好呀,日本有日本的检查方法。不用担心。不过妹妹的产检的确挺贵的,我前几年生的,产检没花什 ...

好像风疹的症状很明显吧?我记忆中没有,晚上问问我妈吧。。但我几乎每年都会有寻麻疹(自己感觉是,没有去医院确诊过),就是一般春夏季节,露出皮肤较多时,风吹后手臂会有红斑,很痒,但来得快去得也快,没吃过药。。今年还没有发过哎
你所担心的这几件事都正常,不要担心
尿蛋白不用太担心,我的有好几次加号,不过你的检查费用真不便宜,我刚生完,产检除了第一次开了止血药1700以外,到生产检,验血,用卷以外一分没花。
不推荐圣母医院,费用超级贵,除了政府补贴的42万,出院时还交了25万左右。我朋友他们在其他医院,自己都没花什么钱。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表