小春网

注册账号

[办理经验] 【新手求助】办理孩子的在留

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
预计下个月去办孩子的家属滞在在留,我的日语水平非常低,之前没有去过入管局,不知道实际情况是怎样的,麻烦办理过得吧友指教,如果日语听说都不可以的情况下,自己带齐材料去入管局申请能进行吗?打算去东京的入管局,看网上说人比较多,早上开门就过去排队的情况下,有可能一天下来没有排到办不上吗?如果排到的话办理过程一般会多长时间?会当面询问个人情况吗?还是只需要递交上材料即可?

想提前准备好,如果可以的话就不用麻烦朋友陪同了,谢谢!
进去之后 去提交的地方抽个号码 那么不管多晚都会有人受理你的案件 不会让你白跑一次
还有,只要你准备的资料没有原则上的错误,只要叫号的时候把手里准备的东西递给里面 里面写完受付票递给你你就可以回去了   
如果真的有问题,也听不懂对方说什么 那就把资料退回来 回去准备好了在递交就可以了 问题不大的
歪歪爽 发表于 2017-4-17 14:56
进去之后 去提交的地方抽个号码 那么不管多晚都会有人受理你的案件 不会让你白跑一次
还有,只要你准备的资 ...

谢谢您的回复,太感谢了!这样心里就有个数,知道去了是什么情况
还有个问题追问下,在法务省的官网上看到 【トップページ > 行政手続の案内 >出入国管理及び難民認定法関係手続 >】下边有【在留資格取得許可申請】和【在留資格認定証明書交付申請】,我应该参照的是哪个啊?后者里看到有身元保证书、质问书、申立书等的要求,所以很困惑。准备材料里的【在留资格认定证明书交付申请书】是从后者里下载吗?
bluefish2007 发表于 2017-4-18 11:02
还有个问题追问下,在法务省的官网上看到 【トップページ > 行政手続の案内 >出入国管理及び難民認定法関係 ...

在职证明、全员住民票和课税证明就可以了
gjl0418 发表于 2017-4-18 21:07
在职证明、全员住民票和课税证明就可以了

去的时候再拿上小孩的护照 再留卡和你的再留卡 到入管去拿申请书填完 排队递上就可以了
gjl0418 发表于 2017-4-18 21:11
去的时候再拿上小孩的护照 再留卡和你的再留卡 到入管去拿申请书填完 排队递上就可以了 ...

不好意思 我弄错了 小孩没来呢是吧。我以为去更新呢
gjl0418 发表于 2017-4-18 21:31
不好意思 我弄错了 小孩没来呢是吧。我以为去更新呢

感谢您回复,确实是孩子还在国内,我查到的资料是带下边这些,但是看法务省得官网就看不明白了。

1.在留资格认定证明交付书(小孩)

2.照片(4cm×3cm)白底无帽(小孩)

3.反信用信封(430日元的邮票)

4.申请人与扶养人关系证明书
   ①户口本复印件
   ②结婚证明书复印件
   ③出生证明公证书及复印件

5.个人证件
   ①小孩的护照复印件
   ②扶养者的护照复印件
   ③扶养者的在留卡(入境时从机场获得)

6.抚养者的职业证明书以及收入证明书
   a.在职证明书
   b.工资明细复印件

头像被屏蔽
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表