小春网

注册账号

[签证问题] 探亲签证-住民票

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
今天去开住民票 之前去国内办公点问说记载事项栏内不能有省略 然后之前看申请单上有个记载事项 俩者说的是一回事嘛
附上今天开的单子 球大神们看看这样对么
啊啊啊 图好像有点爆炸

我的个人番号 写着省略 另外世带主 这一栏是不是要详细写国内父母信息呢

去申请住民票的时候,不是要先填一下申请表吗。那个申请表里的所有的记载事项都需要,你都给圈上,不要省略。还有世帯主是指你在日本这边居住的户主。和国内的没有关系。

你是我的快乐 发表于 2017-4-11 05:42
去申请住民票的时候,不是要先填一下申请表吗。那个申请表里的所有的记载事项都需要,你都给圈上,不要省略 ...

好的 谢谢 但是个人番号 我的确勾上了 后来工作人员又来问我个人番号 但我不晓得哎

你是我的快乐 发表于 2017-4-11 05:42
去申请住民票的时候,不是要先填一下申请表吗。那个申请表里的所有的记载事项都需要,你都给圈上,不要省略 ...

我突然又想起 前年邮递员送来一封要看在留卡才能签收的信 好像里面是个人番号通知卡!如果丢失是可以补办的么

fengjunyan1002 发表于 2017-4-11 11:24
我突然又想起 前年邮递员送来一封要看在留卡才能签收的信 好像里面是个人番号通知卡!如果丢失是可以补办 ...

可以补办的,只不过需要花点钱。你就说是在家里丢的。

你是我的快乐 发表于 2017-4-11 21:50
可以补办的,只不过需要花点钱。你就说是在家里丢的。

已经找到了!非常感谢!这个提供上去 是不是个人番号那一栏就不会是省略了呢?

fengjunyan1002 发表于 2017-4-11 22:10
已经找到了!非常感谢!这个提供上去 是不是个人番号那一栏就不会是省略了呢? ...

是的