小春网

注册账号

【请帮忙】一本大三学生 想申国公立研究生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
  我现在是国内非985 211一本院校的大三学生。日语同传专业,有N1证书,托业830。想自己申国公立前几名的社会学专业的研究生。
  请问各位大神我是否应该再考托福?但本人英语不是很好,今年还想重刷N1还有英语四级考试及毕业论文的撰写,任务比较多托福又很难,怕考不好白费钱。所以比较纠结...
  其次就是请问各位如果想自己申研究生应该注意哪些问题呢?有没有哪位前辈是自己申请的研究生可以给我一些建议?
  多谢!!
你好!你所说的研究生,应该是指国内,日本来讲就是大学院,申请大学院应该是有两种途径,一种是考托福,一种是通过日本语考试EJU,你这种情况应该不是必须考托福吧。你日语应该没问题,但自己在国内申请,没有这边老师推荐和指导,估计也不容易。
感谢您的回复!我说的是指在日本的研究生,前期没有学位的旁听生。主要是在攻托福成绩还是研究计划书上有些困扰。
https://www.incnjp.com/thread-4008891-1-1.html
托业830基础应该算不错。托福并没有想象那么难,我是暑假听了几天新东方,考前刷了半个月tpo到了90+,以你的基础花一个月左右脱产复习90+应该没问题。本科专业日语同传的话假设日语水平应该,现在大三,建议要么考托福直接试试G30省半年+不考试,要么可以直接来考入试。认识一个waseda经济学研究科的说文科可以不联系教授直接考入试,而且东大经济学研究科不收研究生,社会相关应该在公共政策大学院,我就不是很了解了。
btw,日本很多人不知道托福,而且日本人英语水平真心捉急,你先看看学校有没有要求托福再决定吧
头像被屏蔽
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表