小春网

注册账号
楼主: 句号

[随便说说] 食费怎么省

句号 发表于 2017-4-3 18:47
我们就买白色的那个,我老公说便宜将就一下也很好吃,跟国内的那个感觉差不多 ...

那应该是我这边菜和水果能便宜些,最近茄子3个97,黄瓜含税一根27,西红柿一个67,今天买了一条小嘴鱼330,所以感觉没省。
两个人一个月六七万,不算老公中午外面吃的,以及周末外面吃的,看来真的得省省,不过日本物价那么贵,蔬菜水果和鱼肉平时也不能少啊
Ayumi622 发表于 2017-4-3 13:36
1盒草莓279,一个菠萝197,橙子一个97,イオン的big都有的卖,附近有的话可以去看看,水果不经常吃一个星 ...

好便宜,在哪啊?我家买的草莓都450-600一盒....全家一次得吃三盒,小孩就得吃两盒
拜金女子 发表于 2017-4-3 19:19
以前看电视,我家的看到人家一月才4万,就说我一个月怎么花那么多。后来去买菜带上他去几次后,再也不说了 ...

那我知道了,种族问题中国人就是省不了了,日本人是专吃饭菜吃一点点
Ayumi622 发表于 2017-4-3 19:51
那应该是我这边菜和水果能便宜些,最近茄子3个97,黄瓜含税一根27,西红柿一个67,今天买了一条小嘴鱼330 ...

你家是不是买菜不看产地的呀?我去的超市只要产地南边的都比较贵的
Accordion 发表于 2017-4-3 20:45
你家是不是买菜不看产地的呀?我去的超市只要产地南边的都比较贵的

产地草莓長崎、熊本的,香蕉,橙子,菠萝,葡萄进口的,苹果青森、蔬菜不用看产地,都是当地产的连県都没出,海鲜福井的,肉国产的具体地没写哈。
我爱吃人参 发表于 2017-4-3 20:25
好便宜,在哪啊?我家买的草莓都450-600一盒....全家一次得吃三盒,小孩就得吃两盒 ...

我还以为我家这边草莓特贵呢。一盒五百多就六七个,一盒肯定不够吃
我爱吃人参 发表于 2017-4-3 20:25
好便宜,在哪啊?我家买的草莓都450-600一盒....全家一次得吃三盒,小孩就得吃两盒 ...

滋賀県、我这一直是这个价格,糖度11,長崎或是熊本产的,
每天都自己做饭,不外食估计能省点。3个人10万不算多。
绝对赞成楼上朋友说的,今天省食费,总有一天你省下的钱都会交还给医院的。来日本打拼不容易,身体一天亏一点,时间长了就透支身体了。很多人都是为了省钱结果身体健康没有了。现在物件和国内差不多,没有必要在日本省食费。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表