小春网

注册账号
楼主: ericjaya

[随便说说] 说说昨天遇到的台湾人

大家都不用气,她们这么装腔作势的也不会有多少天了,不信就看一下为什么那么多台湾人都想跑到大陆来讨一杯羹
我就纳闷了 台湾人的身份证都会写祖籍 。他们都是大陆人生的孙子有什么瞧不起的!先瞧不起自己吧 !不过我觉得他们是羡慕嫉妒恨 !以前他们去大陆他们觉得自己有钱特牛似的。现在他们穷的只剩台湾这个单词了。
湾湾给我的感觉就是智商感人啊,同一句话要说好几遍才能懂
各位对台湾宽容点。那样他们更生气。
有一次去饭店吃饭,一堆台湾游客恰巧也在那吃饭,好几个游客拿着自己的大水壶直接在ドリンクバー的地方接水和饮料,因为水壶很大,只能侧着接,就造成一半水洒在外面,一半水接在壶里,然后呢水拖里的水就全溢到地上了,纵然这样,他们还是不顾一切的接,那些个水壶至少1.5升那么大。服务员看到了也是一脸无奈。
也遇到过同样的事情
当时不知道里面是台湾人
用日语说的
人家根本就不搭理你
当时那个台湾人是在多功能厕所里换衣服,整理行李
非常好保持这个趋势让我们了解弯弯的真实面目,大陆官方媒体以前对鬼岛的报道太正面了搞得都对台湾人无限好感
我会先用日语说,在用中文说,该死的台巴子
不和他们一般见识
我也来说一个,以前的公司要在台湾搞展出,让我翻译中文,我多数就按照普通话来翻译的,不过自己也查了很多台湾特有的跟大陆不一样的单词,比如系统登录他们叫 登入。。。这都是现查的,争取用他们的语言来翻译

展出后,公司的人给我看台湾人的反馈报告,里面有个台湾人是这么写的: 展台上的宣传单的文字里不要用 “吗” ,那个是大陆人才用的,我们台湾人用“*****”(记不清了反正是超级鸡毛蒜皮的一个助词)

我当时就想啊,人活到啥地步才能变得心眼这么小啊!!!
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表