小春网

注册账号
楼主: jianchibuxie

[育儿成长] 新生儿洗澡

新生儿用清水就行
天气热可以天天洗。现在被尿泡到的皮肤会粘粘的,拿点沐浴泡泡摸一下,再用热毛巾擦干净,给上点婴儿油就好了。这样宝宝晚上会好睡。
jianchibuxie 发表于 2017-3-29 11:22
我也是这么打算的,但是又担心孩子长湿疹什么的,也不知道湿疹和洗澡有没有关系 ...

孩子起湿疹主要有二个原因,第一个是给孩子穿的太多给捂出来的,但是主要的还是第二个孩子分泌的油脂物比较多,而总是用清水去洗,孩子身上和脸上的油脂分泌物很难清洗下去,所以才容易长出湿疹来。天冷的时候孩子2、3天洗一次沒有关系的,洗澡的时候一定要用婴儿用的浴液把脸部和身上洗干净。尤其是脸部肌肤最容易起湿疹了,我儿子小的时候我就光用清水洗,所以脸上长了很多湿疹,我女儿的时候我就知道了用婴儿浴液洗脸部,所以我女儿就没有长湿疹。
我那时候是把澡盆放在厨房里水槽里给孩子洗澡的,不用弯腰就没那么累。浴巾放在水槽旁边的台子上,拿小手绢从头到脚擦拭一遍,费不了多少时间。不需要香皂或者沐浴露。
yoyo46 发表于 2017-3-29 13:10
新生儿温度调节不好,皮脂分泌旺盛,最好每天都洗。洗脸那里放上水,我都买的不用冲洗的那个浴液,5分钟都 ...

谢谢回复,能告诉我不用冲洗的浴液的名字吗?
yuzukyy 发表于 2017-3-29 14:04
我那时候是把澡盆放在厨房里水槽里给孩子洗澡的,不用弯腰就没那么累。浴巾放在水槽旁边的台子上,拿小手绢 ...

放在洗碗的水池里确实省不少力气,谢谢
蔷薇1314 发表于 2017-3-29 13:55
孩子起湿疹主要有二个原因,第一个是给孩子穿的太多给捂出来的,但是主要的还是第二个孩子分泌的油脂物比 ...

非常感谢、原来湿疹和洗澡还是有关系的
00700 发表于 2017-3-29 13:52
天气热可以天天洗。现在被尿泡到的皮肤会粘粘的,拿点沐浴泡泡摸一下,再用热毛巾擦干净,给上点婴儿油就好 ...

洗完澡孩子也舒服
光PP 发表于 2017-3-29 13:38
新生儿用清水就行

谢谢回复
Jsmymtx 发表于 2017-3-29 11:40
我觉得湿疹和洗澡多少还是有点关系的,不过我家孩子起湿疹主要是捂热引起的,婴儿怕热不怕冷,第一胎不懂的 ...

您觉得现在这个天气给孩子盖多厚合适?一块厚浴巾可以吗?我也把握不好度,担心自己给盖多了
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表