小春网

注册账号

[育儿成长] 新生儿洗澡

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我想问问新生儿用每天都洗澡吗?一个人带孩子,体力不足,给孩子洗澡觉得有点累
冬天也不用每天洗澡的,其实小孩子属于干燥肌肤的,二、三天洗一次澡就可以了。
据这里的助产士说产妇还是不要给孩子洗澡的好。晚上让爹来洗。
lockfong 发表于 2017-3-29 11:07
据这里的助产士说产妇还是不要给孩子洗澡的好。晚上让爹来洗。

孩子他爹下班晚,指不上
让爸爸晚上下班给洗,我家从出院回家开始就是爸爸给洗的。
蔷薇1314 发表于 2017-3-29 11:01
冬天也不用每天洗澡的,其实小孩子属于干燥肌肤的,二、三天洗一次澡就可以了。 ...

我也是这么打算的,但是又担心孩子长湿疹什么的,也不知道湿疹和洗澡有没有关系
1月份生的娃,出院之后回家两天洗一次,15天的时候发现孩子脸部,脖子都起了湿疹,带去医院看小儿科,问了医生说是要每天都洗澡 ,开了药擦,现在每天都洗,湿疹不起了
我觉得湿疹和洗澡多少还是有点关系的,不过我家孩子起湿疹主要是捂热引起的,婴儿怕热不怕冷,第一胎不懂的太多了,摸索着照顾啊
jianchibuxie 发表于 2017-3-29 11:20
孩子他爹下班晚,指不上

让他早点下班呗。
新生儿温度调节不好,皮脂分泌旺盛,最好每天都洗。洗脸那里放上水,我都买的不用冲洗的那个浴液,5分钟都不用,就出来了。我也是一个人给孩子天天洗的。洗了一定要摸保湿的东西,否则更容易干燥。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表