小春网

注册账号
楼主: 柳清清

[随便说说] 对于自己10年前的选择怎样才能摆脱后悔的循环?

在日本游泳的鱼 发表于 2017-3-28 13:20
我们这些在日本的毕业都是一样嘛

我知道婚版上一定会有与我经历相似的人,我的想法可能更能得到理解和疏导,所以才发了那么长的帖子。谢谢mm的留言,在日本我其实并不孤单。
Ayumi622 发表于 2017-3-28 13:29
后悔是要看行动的,陪父母的时间段,那为啥不每年把父母办来日本玩,什么生活习惯不同,那只是借口,同是国 ...

mm说的让我感到很惭愧。确实,我一面说着如何对不起父母,一面却在那次之后没再邀请他们过来。我可能也是在逃避,不想面对矛盾的现实。老二也大一些了,会和老公和父母商量让他们过来玩一玩,看一看。
淡茶 发表于 2017-3-28 13:32
回去陪一次试试,,试过就知道到底还想不想陪,,,我试过了,等跟自己爹妈有冲突的时候,我爸说我的脸都是 ...

谢谢mm写了这么多,mm的ID也能常看到,也是婚版的热心人。看你的留言能感觉你在现实中应该是一个做事果断,不瞻前顾后,不易纠结的人。我已经意识到自己现在这种爱纠结的状态非常不好。我和父母的相处一直都不错,但也可能是因为聚少离多,所以没什么特别的矛盾。我从初中就寄宿,所以到现在和父母天天在一起的最长纪录可能就是离开北京之前他们从老家来陪我的三个月,和生老大的那三个月吧。

我其实也明白因为这是一个不能实现的想法所以才感觉格外美好。如果我就在家乡,即便和父母的相处也很和谐,也免不了来自各种错综复杂的邻里亲戚,人情关系的烦恼。
再次在这儿谢谢大家,本想今晚一一回复,没想到回复速度太慢,没能写几条就11点多了。现在稍一晚睡第二天就面如死灰,所以实在抱歉,明天再继续回复大家。感谢大家的分享,鼓励,这两天心里的郁结也散开了很多,希望今晚能一夜无梦。
一个人老是纠结过去只会徒增烦恼,一切向前看而不是回头看。没有什么当初和如果,既然选择了就要坚定...子女大了总要离开父母身边的,早早得就做好这个心理准备,不管是自己或者以后的孩子。如果真的长时间都陪伴在父母身边,也许他们也有烦的一天,大家都是独立的成年人,都能过得好好的...
朋友,这些事情已经过去了,我们一定要往前看。想想怎么样可以把父母接过来。到时候给他们租房子可以往返日本和国内。我知道这样特别难,难也要走,毕竟我们要为我们自己的选择付出代价。后悔太晚了,只有往前走
淡茶 发表于 2017-3-28 13:32
回去陪一次试试,,试过就知道到底还想不想陪,,,我试过了,等跟自己爹妈有冲突的时候,我爸说我的脸都是 ...

哈哈哈 我也是一回去就和我爸吵架。但是我们做儿女的永远都不会跟爸妈记仇。当时炒的不可开交。等你真要会日本了爸妈又会那个不舍呀!不行了 要掉眼泪了!生完孩子以后泪点太低
happybaby 发表于 2017-3-28 13:44
楼主的性格我特别能理解,我也经常会后悔,发现你写的每句话,都像我心里话似的。
道理都能懂,可是自己有 ...

谢谢mm的理解。我心比较细,所以另一面也表现出不果断,瞻前顾后的特点。因为上次父母来帮我做月子的事情闹的非常不愉快,从那之后这么长时间我也没再提请他们过来的事情。会考虑再让父母过来玩一玩,但肯定要给他们另外找个住处。
头像被屏蔽
3qAndy 发表于 2017-3-28 14:03
你女儿可要哭喽。。。。。
“生我难道就是要你老了让我照顾你的吗?” 若干年后她也许会这样问的。 ...

我女儿性格随我,感情比较细腻,所以和她说这个的初衷也是不想让她将来像我一样不时地陷入苦恼的困境。而且我希望她不要远离我的初衷其实是想帮她带孩子,哈哈哈,因为我自己一边工作一边带两个孩子,即使老公在接送孩子,周末带孩子玩都做了很多,还是觉得好累,所以就不想将来女儿也受这么多苦。但是也要谢谢你,提醒自己不能做一个自私的母亲。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表