小春网

注册账号
楼主: 柳清清

[随便说说] 对于自己10年前的选择怎样才能摆脱后悔的循环?

远嫁的痛……真的是只有长大了当妈了才知道年轻时选择远嫁是多么地任性,幸好老公好的没话说,好不至于后悔,但是让我重选一次地话,应该会更慎重地考虑远嫁。
緑の山手線 发表于 2017-3-28 13:01
能力强的人  会自己改变现状,而不是总看过去

在小春经常能看到你的发言,我想你在生活当中肯定也是一个积极,活跃,不会沉湎于过去的人。谢谢你的留言。我最近一段时间心态确实很消极,这对我自己,家人都只能带来负面影响,要时刻提醒自己要往前看,少回头,少做后悔这种无用功。
自己过得幸福了,父母就放心了。
吃饭 发表于 2017-3-28 13:08
不离开他们你也会有别的后悔,何必呢,人生很多时候无能为力

谢谢你的宽慰。我相信无论怎么选择人生都会有遗憾,只是类别不同,程度不一罢了。
旺仔811 发表于 2017-3-28 13:14
楼主mm能改变的现状就是多回家陪陪父母
一年回去两次,应该能做到吧
楼主自己要好好的

谢谢你,有时候和妈妈表露出后悔当初远离他们,她就会说同样的话,过好你自己的生活就是对她们最大的回报。我应该把用来后悔的那份心力和时间拿来更努力地生活和工作,多回去探望他们。
caisekumo 发表于 2017-3-28 13:18
其实你现在既然这么后悔,
为什么不回去呢?
孩子才5岁,估计你年纪也不大吧

谢谢你的留言,在婚版也常能看到你的ID,mm也是个热心人。我在主楼可能没说清,老公是日本人,两个孩子是日籍,所以不可能回去。
其它工作,收入,医疗,环境等都抛开,就两国关系这一点,我也不敢带着孩子回去。
虽说家乡不是很发达,但很宜居,要是两人都是中国人,这事就好办多了。
mkanai921 发表于 2017-3-28 13:18
哇,哦
我想做父母不要什么豪宅豪车
只要自己的子女过得开开心心就好

mm肯定也有孩子吧。我爸妈也常这么和我说。
如果他们知道我因为远离他们而苦恼,他们一定也不会开心。
我要多提醒自己过得开心才对得起父母这么多的付出。谢谢你!
披着狼皮 发表于 2017-3-28 13:18
要相信一点:埋怨后悔只会把自己带往更坏的环境和更恶劣的循环,与任何事情都无济于补

父母之间夫妻之间儿 ...

谢谢你的分享和鼓励。
之前情绪低落,所以文字里也充满了低气压。
还需要继续修炼,让自己能够乐观积极地面对生活。
在日本游泳的鱼 发表于 2017-3-28 13:20
我们这些在日本的毕业都是一样嘛

我知道婚版上一定会有与我经历相似的人,我的想法可能更能得到理解和疏导,所以才发了那么长的帖子。谢谢mm的留言,在日本我其实并不孤单。
Ayumi622 发表于 2017-3-28 13:29
后悔是要看行动的,陪父母的时间段,那为啥不每年把父母办来日本玩,什么生活习惯不同,那只是借口,同是国 ...

mm说的让我感到很惭愧。确实,我一面说着如何对不起父母,一面却在那次之后没再邀请他们过来。我可能也是在逃避,不想面对矛盾的现实。老二也大一些了,会和老公和父母商量让他们过来玩一玩,看一看。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表