小春网

注册账号
楼主: 柳清清

[随便说说] 对于自己10年前的选择怎样才能摆脱后悔的循环?

人生啊,就是各种磨难痛苦欢笑掺杂,慢慢体验吧
我有一个高中同学 以前在日本 后来回国了 马上7月份又要回来了
看了你的文章真的深有感触,我现在也面临这样的抉择, 和老公在日本相识的还没毕业的时候就扯证了,老公一心想留在日本我是一直摇摆不定,但也像lz一样为了爱情跟着老公留在日本了,今年1月刚生娃,自己妈妈和姥姥来照顾我两个月,现在她们走了剩我自己,带娃真的很累很累,第一胎也不懂得怎么带孩子,只能是摸索着,有时候跟妈妈视频她就一直说让我赶快回家可以帮我带孩子还能照顾我,其实爸妈一直都特别希望我能回国哪怕离他们远一点儿,起码在国内他们想看我的时候可以随时去,来日本还要办签证,各种麻烦还不能想来就来想走就走,念着家里有弟弟陪着他们就任性在外不回去,生完孩子的各种艰辛还有也能体会到做母亲的心情,就特别想回国,但是总是念着日本的好 下不定决心,尤其是有了孩子,想为孩子考虑,环境,教育,福利 衣食住行各个方面吧都比国内强一些,又不想轻易放弃这些,现在老公说尊重我的决定听我的,但是真的要我自己做决定我自己也矛盾了,不知道到底该怎样,留在日本享受了这些好处之外,就是无尽的孤独,没有亲戚在不能常走动,又没有可以随叫随到的知心朋友,每天都是老公,孩子   ,觉得在日本后半辈子都要这样过了,每次回国只是短暂的待一阵子都各种不习惯,唉……真的好矛盾!  看了lz的文章 我想我十年后会不会也像你一样会后悔
我也一样,我一想到以后都在这里就觉的好寂寞~~
遇到什么事也不能和家人商量
特别吵架后连个去处都没有
真想回去、可是有了孩子
带孩子回国没有勇气一直单亲
每个人都注定要遇到自己的那个人,从而有了自己的人生。
父母给了自己的生命,但是自己的人生却不能和父母一起过完。
假如你遇到的不是现在的这个人, 而是另外一个,可能也不能和父母一起过。
假如为了你儿女的幸福,你也会愿意牺牲自己。

人生会有很多不如意,不让父母为自己操心,担忧,最重要。
过好自己的小日子,有空多给父母打打电话,寄一些生活费,对父母来说,没有什么比这个更温馨。
自己过的好,不让父母为自己操心才是对父母最大的孝敬。加油!
头像被屏蔽
在一起你也许会嫌你爸妈烦。
我妈一直说我们回家就是增加她的负担,天天要给我们烧饭做菜的还得准时,这不吃那不吃难伺候,每次回家都说累的她要死。哈哈哈。
親離れができないなら、結婚しない方がいい
把日本安顿稳定后 ,回国赔父母,这个世上唯独就尽孝不能等,等真想孝敬关爱他们那天,,恐怕一切都晚了,,父母在,不远行,,,,
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表