小春网

注册账号
楼主: 深沉之夜

你选择相信国民年金没人拦你,但强制别人也相信那就是耍流氓了

头像被屏蔽
各自保平安 发表于 2017-3-28 14:26
我不缺那钱,也不上公司那当。个人交的年金保险额有比例的,我交一半,公司必须交一半,为什么要给我5万 ...

换句话说,你不交,公司那一半也放在工资里发给你呢?
各自保平安 发表于 2017-3-28 14:26
我不缺那钱,也不上公司那当。个人交的年金保险额有比例的,我交一半,公司必须交一半,为什么要给我5万 ...

你当公司给你交的一半不算在你的人工成本里?
这一部分都是可相谈的。不交,就发给你。当然,不是所有会社都可以相谈。
你没被强迫,没必要要求每个人都要跟你们一样被强迫。
事实上,完全按收入交的,只有日本公司的雇员。
惊涛拍岸 发表于 2017-3-28 14:29
换句话说,你不交,公司那一半也放在工资里发给你呢?

那我为了安心,还是要买份年金保险的呀。想来想去,有余也无非是追加一份商业保险。我不知道我需要纠结什么。
Grandtree 发表于 2017-3-28 14:29
我从 契约转成自营业的时候,谈工资是这么说的。

公司给我交了7%,我交7%, 我想要涨 14%的工资。

你安排你的人生就好。

你没理解。
交年金的目地是为了将来有保障,
最基本都达不到,谁还交?
ANZAI-Christian 发表于 2017-3-28 14:26
我觉得这个说法片面了,问题的确是钱的问题,但不是对所有人来说仅仅是个金额多少的问题,

钱再少如果前 ...

这个就看前景的预期了,如果这么说,那30年后日币跌成纸了,是不是现在就可以把日币全烧了?
还是众人拾柴火焰高吧,大家都交该交的,然后听天由命了呗。
个人在社会和历史的潮流里,实在太渺小了。。。
头像被屏蔽
再说工资年年涨,交的年金保险也涨,当初公司给你一个所谓年金保险算在工资里的金额也涨吗?我都不懂爱纠结的人在纠结什么?难道真的等米下锅缺那点钱,或者投资个上千万的项目就差那点年金保险钱。
头像被屏蔽
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表