小春网

注册账号

已经感觉待不下去了,想回国了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
本人91年生,来日本工作已经快两年半了,来之前是在北京的一家日资企业工作了一年半,当时来日本是因为像我这样的应届毕业生在国内工资太低了,3500进去最后也才干到5500。当时预算了下我在国内月薪过万需要再奋斗三年。当然最主要的是我当时还没有女朋友所以我很自由无牵无挂。然后来到了东京一开始月薪25万(日圆),干了半年涨到30万(日圆),熬过了一年大关而我此时也拿到了另我满意的35万(日圆),后来因为种种原因换了另一家派遣公司,然而这是我不幸的开始,进去后待机了两个半月,但也还算是补贴了一个月工资,后来好不容易进了现场工作了半年今天是17年3月28号,而现在这现场契约到3月末,就是说我还有几天,又有可能要待机了,而公司居然一家面世机会都没给我安排,前段时间我问面试的事儿,也就回了句不用担心。而此时工资依然36万(日圆)比之前多了一万(日圆) 一年前35  一年后才36  有点坐不住了,我想趁这个契机,下狠决心回国呢。现在还有三天就四月了,既希望这三天能有面试机会,又不希望。
其实我是更倾向于回国的,毕竟还算年轻回去还能好好发展,毕竟我还想着30而立呢。况且我在北京附近(河北燕郊)也有房子,常年这么租出去也不好受,家里还有电钢琴,吉他,小提琴正在吃灰。而且现在也存了点钱回国买个国产车应该问题不大。最主要的是我来日本两年多居然依然没找到女朋友,这让我很是惆怅啊,一个人在异国他乡已经快坚持不下去了,还是跟来日本时的心态一样,单身一个人自由自在想走就走。
如果真要回去了,找什么性质的工作,月薪多少。这个目前还没有决定,不知道怎么抉择。放弃对日转行国内行业?,还是继续在对日相关的行业发展?月薪我希望是能过万,但以我这情况有点没信心啊。

楼主It行业么?

头像被屏蔽
回去吧,在这边也不开心,人啊,开心最重要
头像被屏蔽
头像被屏蔽
日本的话,工资是可以。但是一直待着发展空间也不大。我也在北京。机会是有。但是得慢慢找。我还是觉得国内机会多。以前我觉得日本工资高。但是这几年,以前同学工资都很高了,一对比感觉还不如国内
回去吧,觉得你志不在远方。都26了没有个人生规划,不知道自己想干啥,能干啥,活的糊里糊涂。
楼主回国创业吗还是自己工作呢,我也想回国了,不知道回去做什么,其实想回去的人可以一起探讨下,或是一起做点什么,群主有时间可以回我,一起讨论下也不错
楼主,日语和技术怎么样,我这边可以给你推荐下。有兴趣加我微信,zhenyu8973
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表