小春网

注册账号

2017年起,年金强制交吗??还让不让人活!!!

上纲上线的人太多。
如果愿意,靠房租养老显然比年金靠谱。
gzyxys 发表于 2017-3-28 11:55
我交养老金,同时也享受了服务。
对于外国人,交了养老金,如果离开日本可以申请退回,如果不离开日本, ...

只能退一点点,也就是3年的半额。
保障有各种方法,国内劳保更便宜。
vainitsuki 发表于 2017-3-28 11:36
如果你不想永驻或是规划的话,可以不用理他,过了时限就不催了。

永住不看这个吧。
深沉之夜 发表于 2017-3-28 12:03
不对的地方在于:强制

嗯,提供了工作机会和平台,不交对同一个制度下的别人来说将来可能是需要照顾的存在,作为别人中的一员,热切希望消除这种不安,把这个位置给接受年金制度的人吧。呵呵。

如果20岁开始就自营业,从来没加入过年金制度,也没法强制吧。没去查过,不知道。参加过工作的人员,其实也是国家对企业的强制,要求企业有社会责任感。因为,企业要负担一半年金保险费用,这其实也是为个人着想,企业才不想交这笔钱呢。
comnet 发表于 2017-3-28 09:56
看了一下,即使交25年,也就能领8万多? 国民年金的话。
厚生好像高一点。 ...

交40年也就6万5,交25年也就4万吧,俩人的话8万
靠这个养老,还不如把年金存银行。
虽然我一个月年金价保险过了10万,但我真心觉得那是鸡肋。
这严重老龄化的社会,靠几毛钱年金养老也太可怜了。
很多人是没的选择被强迫交,这种问题互相理解就可以了。
你可以交,你也要允许别人不交,人家死活是人家的事,人家不交影响的也只是他自己。
说不定人家拿着钱炒了套房就发财了。
所以嘛,跟我大声念,毛主席万寿无疆,林副主席身体健康。
yuirang 发表于 2017-3-28 12:17

很多人就是自己必须交没的选择,然后看别人不交他就不爽而已。
惊涛拍岸 发表于 2017-3-28 12:21
很多人就是自己必须交没的选择,然后看别人不交他就不爽而已。

有难同当的意思
yuirang 发表于 2017-3-28 12:17

这样肯定洗刷刷玩厚生啊,吃多了玩国民……
惊涛拍岸 发表于 2017-3-28 12:22
这样肯定洗刷刷玩厚生啊,吃多了玩国民……

厚生的话公司负担重
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表