小春网

注册账号

2017年起,年金强制交吗??还让不让人活!!!

头像被屏蔽
交16000每月持续缴满19年后退休。这个标准计算我能够每月领2.9万。有公司的一部分加点也就六万养老金。所以又买了个商业养老保险每月再拿个4.8万的。这样估计没有问题了吧
tttt1111 发表于 2017-3-28 09:13
交16000每月持续缴满19年后退休。这个标准计算我能够每月领2.9万。有公司的一部分加点也就六万养老金。所以 ...

我也考虑自己再买份商业养老保险呢,就不知道哪种合适些。

总有一天会丧失工作能力,而丧失工作能力到死能活多久、需要多少费用也只有天知道。

不想老了讨人厌,成为个又没有工作能力又不太有生活能力,还又没钱请后辈年轻人帮忙的糟老太,还是给自己保个险比较好。
疯狂的舙头 发表于 2017-3-28 07:24
放心,我肯定自己管自己,不麻烦政府。
话说如果交了,到时候万一领不到,或者推迟到80岁开始,或者俺提 ...

基本都领不到,必须交满25年才行。差一天都领不到。
tihirocn 发表于 2017-3-28 07:08
国民年金固定每月1.5万,和收入多少无关的

胡说八道你脸红不?
头像被屏蔽
gzyxys 发表于 2017-3-28 09:00
我很奇怪,问啥不交年金的人还理直气壮的不交?

我是无赖我怕谁的心态吧
comnet 发表于 2017-3-28 09:30
基本都领不到,必须交满25年才行。差一天都领不到。

10年,已经不算新信息了,不谢!
各自保平安 发表于 2017-3-28 09:33
10年,已经不算新信息了,不谢!

何时变的? 真能实施? 日本财政岂不是要破产?
comnet 发表于 2017-3-28 09:39
何时变的? 真能实施? 日本财政岂不是要破产?

有一段时间了。
10开始领和25年开始领,金额是不一样的。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表