小春网

注册账号

2017年起,年金强制交吗??还让不让人活!!!

yamada001 发表于 2017-3-28 16:03
返还全部?

我个人支持完全回国的外国人返还全额,往海外汇款发生的银行手续费和在日本汇款发生的差额算个人费用(不然,金额虽小,也不公平)。
惊涛拍岸 发表于 2017-3-28 16:16
永驻和归化的呢,往往会钻空子,少交钱多拿福利。
关键就是他不退全额,不然很多人也愿意交吧。
跟钞票相 ...

嗯你说的在理啊、我也是这个观点。如果政府说了、你现在交了、以后离开日本能退回来。我估计好多人也就交了。问题就出在这个钱只能拿回来三年的(国民年金能不能退这个有人知道吗)
各自保平安 发表于 2017-3-28 07:36
你能做到自己对自己负责,也不能保证其实不交的人当中很多从一开始就打算老了后倚老卖老耍赖靠厚脸皮活呢 ...

年金事务所不给你发工资简直是丧尽天良,,
如果这年金事务所还有良心的话。。。
神谷 发表于 2017-3-28 16:46
年金事务所不给你发工资简直是丧尽天良,,
如果这年金事务所还有良心的话。。。 ...

我一部分也是为了自己,我怕那些不是没钱交,就是过分对自己老后自信而不交钱的,老了就扯开老皮老脸耍赖皮的拖累我辈。能自活的,自己打算就好。另外,顺带为后一辈着想一下,毕竟福利支出的话,就会增加年轻一代的压力。
各自保平安 发表于 2017-3-28 16:53
我一部分也是为了自己,我怕那些不是没钱交,就是过分对自己老后自信而不交钱的,老了就扯开老皮老脸耍赖 ...

你这是赤裸裸的给年金事务所拉皮条。。。
各自保平安 发表于 2017-3-28 07:36
你能做到自己对自己负责,也不能保证其实不交的人当中很多从一开始就打算老了后倚老卖老耍赖靠厚脸皮活呢 ...

我靠 这个言论看的我拨开云雾见青天啊
有春友的举的栗子不错。就像汽车的强制险,有人觉得自己开车不会出事,出事了也能自己负责,但都是这样的人,我们能放心在大街上逛哒么(前段时间,还有个说研修生被没任何保险的车撞了的贴,要赔偿的时候,他耍赖,你跟他耗么)?有人就自信自己能养自己老,这当中肯定有自己能养老的,不能,也可以去拖累他们自己的儿女的,但是,真不能了,他去政府哭,谁还能打他呀。
大学生表示免除
幸福的桃子 发表于 2017-3-28 16:22
嗯你说的在理啊、我也是这个观点。如果政府说了、你现在交了、以后离开日本能退回来。我估计好多人也就交 ...

只给退36个月的,貌似。。主要经济低迷,政府想贷款呗
披着狼皮 发表于 2017-3-28 18:20
回国一样也有养老金吧
这个社会有能力就多奉献,没能力少奉献

关键这是强制性的,不是自愿的。。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表