小春网

注册账号
楼主: nananono

怎么在日本混个中小企业这么累

真要撕开脸闹的话,,还是先把下家找好。。。
真心希望找到在日创业的事业合伙人
我听朋友说在日本人公司你自己不强,业务不熟。日本人就会轮流欺负你
你好 看来不少人都有这样的经历,还是想给楼主几个参考,不是意见!楼主在大都市工作,如果到乡下,会不会强烈的暗示自己是都市来的,自尊会提高,一样,来到日本我们觉得虽然样貌相似,心里还是会暗示自己是来自东方国度,在日本人来看也是同样,楼主如果站在两种不同视角看就能发现了。这个现象也可能掺杂过往的经历会因为一些与你有关的事情而过度放大化,根据你提到的过去的社员给她任务就没什么事,需要弄清楚的是任务是不是没有你分的那么多,他们的关系是不是要比你们之间要好,最后在从差别化来入手,尽量避免一出事就往是针对自己的方面想,越是这么想你的表现就会越来越显现,最后,虽然日本倡导无差别教育,隐性歧视依然存在,需要楼主自己去实践确认了,避免因为一些错误的因果判断而破坏了前程
我老公他们公司一个派遣进去的日本人老被别的日本人欺负,然后一个老油条日本人,人家做错事情都让这日本人背。他就是那种埋头干活,不能说,没啥大能力的那种。所以一直被欺负到抑郁症。。。
告诉那几个老娘们,干不了滚蛋,你忍一次,她们就没完没了!骂一次就好了!个人经验仅供参考,别弄巧成拙!如果想好辞职不干了,那就更没必要忍了!
gzyxys 发表于 2017-3-28 08:59
小事情了,没必要把自己搞抑郁了
不过,先总结一下自己,自己本身还有没有改善的可能。
如果有改善的地方, ...

有啊
做事情不够细致
还有就是日语理解起来比日本人慢
缺点还是有的……
yang7940 发表于 2017-3-28 18:21
你好 看来不少人都有这样的经历,还是想给楼主几个参考,不是意见!楼主在大都市工作,如果到乡下,会不会强 ...

你说的是没错
过去任务是给另一个人做的,而且没有那么多
我安排给的那个人非常乐意帮助我
但就是她的所谓带她的人在挑事
这些事我感觉大家互相帮忙下就能做完的
在她那就是另外一回事
我想知道的是下次她要麻烦我做事情的时候我该怎么做
各自保平安 发表于 2017-3-28 11:55
如果工资、交通的便利性都适合自己,把对方搞辞职了才是赢家。你辞职,不过是让别人高兴。 ...

暂时不会辞
不可能因为这些小事辞职
那不便宜她们了
再说我leader对我挺好
19791208 发表于 2017-3-28 11:33
转制也不是办法,哪里都有这种人,我在市役所工作,公务员也有sb女人

看来所有地方都这样
最好要自己想好怎么应付这种人才好
我现在采取的是逃避的方法 没事不去和她们有交集
这样或许也不太好吧
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表