小春网

注册账号
楼主: 小兔的帽子

[育儿成长] 我还是想请教教育问题

metalent24 发表于 2017-3-27 16:19
我也遇到过好多次就,好像日本老年人都太宠孩子,不太管孩子

孩子是父母管教的,爷爷奶奶偶尔搭把手,再说日本很少老年人带孩子的。
我个人觉得现在的社会好奇怪,只要孩子学习好就叫优秀,
可是我这一路看来,觉得孩子的品德和情操教育更重要。
当然我家孩子也参加各种辅导班,但日常我更注重他们的品德和情操教育,
隔代宠,爷爷辈的很难在这些方面好好叫,彻底较。
我觉得这些才是他们一辈子受用的。
所以尽管我也上班,我父母也愿意帮我带孩子,但我还是自己坚持带两个孩子,
偶尔他们搭把手。

小兔的帽子 发表于 2017-3-24 15:14
问题就是怎么教做人呢?我觉得我嘴巴都说干了,就是不听。戒尺也被我打断一把。。。前几天去玩玩具,把日 ...

日本的学校会有歧视和欺负。中国不也一样有吗?有人的地方就会有!所以有时候不要把问题想的太复杂了,自己吓自己,没有那么严重的。我也不爱跟日本女人打交道,我更不爱参加Pta,有时候也会跟老公抱怨日本的Pt a,但是我们必经在日本生活,有时候也是没办法的事儿。多交几个ママ友,交流一下经验,心里的压力会减轻很多的
mkanai921 发表于 2017-3-24 15:30
我真的对你印象很深刻
你家公子应该是相貌很不错,所以可以参加演艺活动
你们对孩子的期望也挺高,又是英 ...

赞成。
孩子在性格养成的时候真的需要父母耐心陪伴和引导。
孩子才4岁,感觉问题不大。想跟楼主分享一件事,就是言传身教很重要,很重要。孩子其实都是一张白纸,如果希望他成为什么样的人,家长自己一定要先做好,时时刻刻都要给出良好的示范,包括很多无意识的细节。言传身教做的好,孩子一般也不会差到哪儿去的,除非孩子有别的病症,比如什么自闭症之类的,这个要小心。还有尽量不要打骂孩子,一定有更好的方式教育他,想不到做不到是家长的无能。这些方面我也在学习中,很可怕的是,这其实是一个循环。因为我小时候就是棍棒下过来的,我估计很多人都是,所以一定要终止这种循环在自己的下一代。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表