小春网

注册账号
楼主: 小兔的帽子

[育儿成长] 我还是想请教教育问题

我觉得你最大的问题不是怎么教育你孩子,是怎么自我教育。先去学学怎么做家长怎么跟孩子沟通吧,正面管教和PET之类的书多读读。你才是问题的源头。
我怎么觉得是你有问题啊
小兔的帽子 发表于 2017-3-24 15:39
有时候想想,他要能感觉到イジメ是不是好事?在幼儿园他就是个孩子王,小朋友跟着他皮,老师看到他头疼的 ...

幼儿园时大家还都没那个意识,据调查,イジメ最严重的是小学高年生,都有组织有谋略的各种阴湿イジメ,防不胜防
我儿子幼儿园同班两年的一个男同学,终于年长不用一个班了。原来一个班的妈妈们都松了一口气。那个孩子国语数学英语都非常棒,据说上幼儿园前就开始公文了。游泳从4个月开始学的,也老棒老棒了,据说如此下去估计能当专业选手。还有钢琴,也是开始得很早。
接上,
但是又如何呢?那孩子打人,不管男同学女同学,没一个漏网之鱼,全被他打过。同班妈妈都非常非常讨厌那个孩子(当然他妈妈也不可能被待见)
这次年长分班,不知多少妈妈在心里长长的松了一口气。
头像被屏蔽
小兔的帽子 发表于 2017-3-24 17:28
日本小孩是真的有规矩。我觉得自我克制力都比较强的。
我有时候回想我自己小时候,超级刻苦的,每天缠着 ...

lz这个观点,感觉好恐怖啊。。。。
缺点就是缺点,那有什么能被掩盖的缺点啊。。

成绩好有才艺就能掩盖缺点这个想法,真的有点无语。。。。。
他不是一辈子生活在看成绩看才艺的世界里的。。。。

这种掩耳盗铃的观点,吓人。。。
家有两小兔 发表于 2017-3-26 11:32
接上,
但是又如何呢?那孩子打人,不管男同学女同学,没一个漏网之鱼,全被他打过。同班妈妈都非常非常讨 ...

我觉得这个孩子好可怜,,,当爹妈的可能也不想这样,,唉
Ayumi622 发表于 2017-3-24 16:15
既然楼主说到孩子很皮,我觉得就是小的时候没教育好,我昨天就遇到一个老太太带孩子,我跟我家孩子在那玩, ...

我也遇到过好多次就,好像日本老年人都太宠孩子,不太管孩子
metalent24 发表于 2017-3-27 16:19
我也遇到过好多次就,好像日本老年人都太宠孩子,不太管孩子

我遇到了一般都离远些,反正他们害的是自己孩子.
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表