小春网

注册账号
楼主: 飞鸟V大鹏

国民健康保险

头像被屏蔽
我们家一个月48000多,加的是社会保险的,这个国民保险是按照你挣的工资来定的,想方法省的话只有少报工资少交税。
haomiao666 发表于 2017-3-24 19:38
真的假的?原来可以这样阿,以前都太老实了。。
只去区役所办转入不办健康保险对方完全不管的吗?看来有 ...

办转入的时候
市疫所的人会让你去办健康保险加入

不用搭理他

市疫所缺钱
让你赶快办加入手续才这么说的
顶!求大神们指点迷津!
这只是国民健康保险吗?年金不交吗?不交年金,孩子有儿童手当吗?
tihirocn 发表于 2017-3-24 17:32
加入社会保险的人是不会再加入国民保险的,而你是加入社保了还是啥也没加,役所是不知道的。后遗症是一旦 ...

明明没有社保还告诉役所加了社保这种事臣妾做不到啊........
haomiao666 发表于 2017-3-24 19:38
真的假的?原来可以这样阿,以前都太老实了。。
只去区役所办转入不办健康保险对方完全不管的吗?看来有 ...

我觉得不见得,记得好像国保换社保的时候,不但需要带着社保的保险证,而且役所是能根据你的保险号查看社保是否欠缴的,一旦对方查到你没有社保,很尴尬啊
Aldaris1 发表于 2017-3-27 09:40
我觉得不见得,记得好像国保换社保的时候,不但需要带着社保的保险证,而且役所是能根据你的保险号查看社 ...

国保变社保相当于取消国保,你去取消当然要你出示社保保险证才能取消。
所以要搬家。国保的保险者是自治体为单位的,你搬到别的自治体,原来的国保自然只能取消了。到新的自治体不去加入就可以了。
其实社保也一样,一旦加入是无法取消的,除非辞职
如果强制公司交社保的话,很多技术员就要回国了。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表