小春网

注册账号
楼主: takitoshiya

马上就要交归化申请了,心里怎么那么没着落呀

可以去申请个中华民国海外护照
哪有十全十美的事,想要得到什么必然要失去些别的。成年人喜欢考虑利弊,自己又哪里能看得全~说有些东西不能单纯考虑利弊譬如说出来或许会被人取笑的灵魂。不过这也不赖谁,中国这样走过来也必然要经历失去与得到。其实楼主都已经知道箭在弦上,寻求安慰和心存侥幸能两全其美罢了~我自己以前也不明白,现在反而不理解为了便利放弃自己的国籍,最不可靠的理由和借口,就好像举个不恰当的例子,把灵魂出卖给别人,换取一些金币,一张飞机票或者自己认为好看的衣服。也没有什么真正的生活所迫,被威逼利诱倒是容易理解一点,不过也有人坚持下来了,比如被大家写段子嘲笑的物理学家~不过就算说起利弊,现今处在上升期的中国,做这样的决定也没有多明智啊~我记得有谁说,哪有人不爱自己的国家,觉得心里没着落是因为自己把根拔掉变成了浮萍吧,不过既然更改了国籍,就好好爱自己选择的国家吧~这样生活能轻松很多
头像被屏蔽
ted870416 发表于 2017-3-23 19:14
归化被批复之后,法务局会给你邮寄大使馆开的那个国籍证书,上面有法务局盖的章和此人已归化成功的字样。之 ...

谢谢!我跟楼主一样的状态,也在想同样的问题。那时候听担当讲的确是这样的。。
归化的话如果有一丝动摇就别归化了。。
爱国与 不爱国不是说你换了国籍就能决定的。。

头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
真好规划找个好点的国家啊。日本在退步国内在进步,以前规划的人我还能理解毕竟和国内差距太大。等你的孩子长大了你是不是还会让你孩子改改回中国籍呢?又多了一个小日本悲哀
takitoshiya 发表于 2017-3-23 15:09
国籍证书已经开了,但是日本国籍下来之前这段时间我还是中国国籍,法务局和中国使馆之间也没有之剑联系的 ...

国籍证书给時,中国护照给剪去-角声明做废,哪有双重国籍。在歸化未许可之前要想回国还需申请旅行

小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表