小春网

注册账号
楼主: chaseyoung

[签证问题] 如果带2亿日元过来买房子租掉是不是永驻就稳了?

chaseyoung 发表于 2017-3-24 20:56
要出租要交税对吧 就是是在正规经营着

只做收租不稳定。日本的每年房产税(固定资产裞,火災保险、地震保险、修繕费等等)可要花-笔錢。且日本的人囗每年不断减少,将來房地产出租产業会出现两极化,也就是人囗会集中到大城市等生活方便的地区,地方城市会象中国的-些农村一样变成无人或只有老人的"鬼城"。所以樓主-定要慎重考慮,不要听信有些不良中介公司的花言巧語,买了那些楼齡几十年以上的破旧木造アパート

老鄉 发表于 2017-3-24 21:39
只做收租不稳定。日本的每年房产税(固定资产裞,火災保险、地震保险、修繕费等等)可要花-笔錢。且日本 ...

那请教大神 如果做经营签证的话,一般会做哪些行业比较适合?
chaseyoung 发表于 2017-3-24 21:46

最简单的是在日办公司买楼经營料理店,据我所知周边的朋友親戚都是这样拿投资經營签证的。最好楼主亲自来日本一趟,日本是否適合自己,这是最重要的
我不知道楼主对不动产投资有没有经验
首先,在国内如果想卖掉房子把2亿日元转过来,现在是相当困难的,就算想办法弄过来,成本也不低。
再次,2亿日元投在日本,每年只期望400万的收益?2%?,那只能说投资太失败了。
chaseyoung 发表于 2017-3-24 21:46

你可以先办理投资,然后在以公司的名义买楼租出去可以的
vainitsuki 发表于 2017-3-27 17:11
我不知道楼主对不动产投资有没有经验
首先,在国内如果想卖掉房子把2亿日元转过来,现在是相当困难的,就算 ...

你好,感谢回复。你说的第一点的话,转钱一定是有方法的,比如通过朋友的一些中日贸易公司之类的应该是有可行性,这个问题是以后的问题了,现在我只是想确认一下通过这种方式现在还走不走得通,如果走得通,那下一步再考虑怎么转的问题。
第二点,因为听说经营管理签证要续签的话,至少要达到400万左右的年收益,如果用5%的回报率去倒推的话,那么至少要购买8000万以上的资产,如果还要雇人付工资,还要各方面开销包括自己的生活成本之类的,还有税,保险,等等,并且如果有空置房的话,可能达不到400万,所以我觉得带1.6到2亿左右的日本比较稳妥,不是说我拿2亿只期望400万。
如果你有其他了解的东西,希望能分享,谢谢。
cuilhongng 发表于 2017-3-27 17:24
你可以先办理投资,然后在以公司的名义买楼租出去可以的

谢谢!如果确定这么做是可以的话,那真的可以尝试一下,日本的租金收益真的非常高,对于现金流来说是非常好的投资选择。
老鄉 发表于 2017-3-24 22:15
最简单的是在日办公司买楼经營料理店,据我所知周边的朋友親戚都是这样拿投资經營签证的。最好楼主亲自来 ...

感谢老乡的回复,我会来实地考察一下可行性,因为没有开料理店的经验,所以也不敢盲目下手。
chaseyoung 发表于 2017-3-27 22:28
谢谢!如果确定这么做是可以的话,那真的可以尝试一下,日本的租金收益真的非常高,对于现金流来说是非常 ...

有2个亿的话, 我觉得你可以试试买些1K,1DK的楼房,往外租,房子的运营可以报给其他不动产公司
chaseyoung 发表于 2017-3-27 22:26
你好,感谢回复。你说的第一点的话,转钱一定是有方法的,比如通过朋友的一些中日贸易公司之类的应该是有 ...

日本不是移民国家,没有资产移民之说。如果只是为了拿永驻,我觉得还是走就职比较好。因为投资经营的话,如果不是真正想干公司的话,成本高,而且将来永驻审查很麻烦。有钱好办事,有那么多钱过来,找个公司挂个职自己交税还是很容易的。成本也低。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表