小春网

注册账号

[育儿成长] 求助,孩子上学问题…

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
老公在日投资经营签证,想把我和孩子办过去,现在孩子在国内读初中二年级(小学五年,中学四年),1如果孩子去了日本的话,日语不会,是直接平级过去读吗?可不可以申请留一级,从初一开始
.2日本中学的课程难易程度如何?孩子在国内学习不错,不知道能否跟的上?
3孩子去日本只能读国立中学吗?听说私立的教学质量要更好一些,要怎么去呢?
有了解这方面的朋友希望给我解答一下,万分感谢!!
头像被屏蔽
1.不管你在国内上初几,到日本是按年龄算滴,一般不会允许自己选留一级。
   日本小学6年,中学3年。4月1日开始新学年。
2.只看学习的话,日本中学难易度肯定不如中国。但日本的中学有很大比重放在学习之外的,最好也事先考虑好。
3.日本的公立和国立不是一个概念。公立随便上,国立和私立基本不用考虑,中途插班基本没有可能性。
佳期如梦 发表于 2017-3-22 17:14
原来有个朋友的儿子就是初二来的,
也不会日语但是没有留级,
现在已经上大学了。

我们这面就是小学上五年级毕业,初中四年级毕业,孩子现在目前读初中二年级,如果按照年龄的话,他在日本应该算读初中一年!你说的转成小学六年级,初中一年级,这个我不太懂?
ytknight 发表于 2017-3-22 17:32
1.不管你在国内上初几,到日本是按年龄算滴,一般不会允许自己选留一级。
   日本小学6年,中学3年。4月1日 ...

你说的课外是指去塾补课是吗?孩子在国内也是一直补课,那叫一个累…
酸果子123 发表于 2017-3-22 17:46
你说的课外是指去塾补课是吗?孩子在国内也是一直补课,那叫一个累…

非也。俺说的是部活动。比如足球,篮球,网球,科技,音乐。。。
日本的中学非常重视这些,会需要孩子和家长投入很多精力。
头像被屏蔽
孩子在日本读书造成的压力大吗
哪个省啊,,现在小学还有5年制的?
淡茶 发表于 2017-3-23 13:23
哪个省啊,,现在小学还有5年制的?

哈尔滨市,上海也是五年制啊.
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表