小春网

注册账号
楼主: paradisesun

[育儿成长] 有没有父母都是中国人的 孩子在日本长大的 孩子日语

我觉得日本孩子的家长在家都是讲日语的,但是日本孩子国语这科不好的比比皆是。就好像我们小时候父母也是说中文的,同学们中文水平还是参差不齐。你的这个担忧关键看父母怎么引导,让孩子多读书,不懂得有字典,父母可以一起读,读完了体问几个问题,然后慢慢的把中心人物,作者想借助文章表达什么,我们中文学的那套日语肯定也适用。
paradisesun 发表于 2017-3-21 10:40
我说的这个不好是指考好的私立初中应该需要高要求的国语吧  
在家也教孩子说日语,不过基本都是名词和简 ...

上学以后去私塾测试一下不就行了,别杞人忧天,
很多国内初中过来的孩子高中不也考上一流私立了?
paradisesun 发表于 2017-3-21 11:03
恩 我家现在2岁,就开始上公文的国语了,自己也开始在家教假名了
其余也就是孩子自己将来多读书了吧
市面 ...

什么书都行,重要的是培养孩子阅读的习惯。
俺家的现在随便抓起个商品说明书都读的津津有味
小的时候词汇量要比日本小朋友少一些,不过大了以后应该就没什么问题了。
公文的确是个好的选择,我家5岁,最近开始去的,各方面来讲都不错,我觉得挺有必要的。
我觉得更应该担心的是汉语水平。。

同意  发表于 2017-3-21 13:08
我觉得中国人父母再怎么教日本国语也教不出好成绩,授人以鱼不如授人以渔。
头像被屏蔽
小朋友在日本上保育园上幼儿园上小学,日语会比父母好很多的,根本不用担心,倒是应该担心以后孩子不讲中文才是。
确实如此啊
孩子才2岁就已经给铺好将来就业的方向了啊。
我想说这孩子也是蛮可怜的。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表