小春网

注册账号

[签证问题] 关于永住申请的几个问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
1。国民健康保险一直都没交,也没有收到督促状,这种情况要等几年可以申请?
2。抚养有变动的话,又要等到啥时可以申请?
3。来日本10年的所有工作职历都要写吗?还有就是10年期间<09年经济危机的时候>有过领失业救济(HELLO WORK)的经历该如何说明?

谢谢各位
很奇怪,为什么连国民健康保险都没有啊。
谋事在人 发表于 2017-3-17 11:12
很奇怪,为什么连国民健康保险都没有啊。

我来日本之后也没有去申请过,区役所也没有来信(包括督促状),所以就没有国民健康保险。
我打算递交永住申请材料之前去办理国民健康保险,但是规定要上溯2年,所以要先补交很多钱。
你这不属于欠费 可以直接递交申请 周围很多人都这样也一样下来 一旦有的审查官要求 他们不会立即拒签你 会通知你补 那时候再补不好吗?
我想我是风 发表于 2017-3-17 23:36
你这不属于欠费 可以直接递交申请 周围很多人都这样也一样下来 一旦有的审查官要求 他们不会立即拒签你 会 ...

谢谢回复!
另外,在日本买房的话,国民健康保险好像也是需要的。不知道你是否了解这方面的信息?
望不吝赐教。
tokyostation 发表于 2017-3-20 15:46
谢谢回复!
另外,在日本买房的话,国民健康保险好像也是需要的。不知道你是否了解这方面的信息?
望不吝 ...

有部分金融机构(不是银行),符合条件的话有可能给贷款,他们主要看年收,资产证明什么的。
一般银行都要保险。
请问如果没交国民健康保险递交了永住过了半年也没让补材料是不是也会下来
劍仙 发表于 2017-4-8 16:38
请问如果没交国民健康保险递交了永住过了半年也没让补材料是不是也会下来 ...

不会 不交保险下来的可能性为零
我和樓主的情況是一樣的請問這樣遞交的永住有下來的可能嗎周圍有這樣的情況下來的人嗎?
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表