小春网

注册账号
楼主: 落魄江湖

[签证问题] 永驻不许可!

我老公就是干什么都拖延 保险总不按时交 每次都得我催他 他还不当回事 哎 坚决不能跟丫一起申请
国民健康保险一直都没交,也没有收到督促状,这种情况要等几年再申请???
抚养有变动的话,又要等到啥时可以申请?
tokyostation 发表于 2017-3-17 09:59
国民健康保险一直都没交,也没有收到督促状,这种情况要等几年再申请???
抚养有变动的话,又要等到啥时 ...

国民健康保险是必须加入的,按照日本法律是强制性加入的,不加入肯定会对签证有影响。
抚养人变更恐怕的等至少两年吧,按入管要求要提供3年的课税证明来看的话
落魄江湖 发表于 2017-3-17 15:13
国民健康保险是必须加入的,按照日本法律是强制性加入的,不加入肯定会对签证有影响。
抚养人变更恐怕的 ...

3年份的所得证明和纳税证明我都可以提供的,就是因为3年内抚养人有变动,所以纳税额就不一样。并不是非课税的那种,都有缴税。这种情况也要等2年才能申请吗?
我来日本之后也没有去申请过,区役所也没有来信(包括督促状),所以就没有国民健康保险。
我打算递交永住申请材料之前去办理国民健康保险,但是规定要上溯2年,所以要先补交很多钱。

另外,来日本10年的所有工作职历都要写吗?还有就是10年期间有过领失业救济(HELLO WORK)的经历该如何说明?
tokyostation 发表于 2017-3-17 16:16
3年份的所得证明和纳税证明我都可以提供的,就是因为3年内抚养人有变动,所以纳税额就不一样。并不是非课 ...

等专家回答
tokyostation 发表于 2017-3-17 16:33
我来日本之后也没有去申请过,区役所也没有来信(包括督促状),所以就没有国民健康保险。
我打算递交永住 ...

没这种经历,个人觉得没必要的就不写
什么时候才能再申请?
那我前六年抚养是俩老人,第七年开始变成0人,第10年申请就得拒吧?
AK小王子 发表于 2017-4-17 15:25
那我前六年抚养是俩老人,第七年开始变成0人,第10年申请就得拒吧?

没事,只看最近3年的纪录
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表